Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле депутаты утвердили список мест для встреч с избирателями

Депутаты Йошкар-Олы 22 ноября определили список мест, где могут встречаться с избирателями, — это три помещения и парк, сообщил корреспондент «7x7».

В списке специально отведенных мест [открытых площадок] — только Центральный парк культуры и отдыха им. ХХХ-летия ВЛКСМ. В перечне помещений — три дворца культуры. Помещение в ДК им. В. И. Ленина рассчитано на 639 мест, ДК им. ХХХ-летия Победы позволяет депутату пригласить 850 человек, а Дворец культуры Российской Армии — 466.

Депутаты решили, что владелец предоставляет помещение безвозмездно по письменному обращению, депутат должен подать его в администрацию Йошкар-Олы за две недели до планируемой встречи. Мэрия рассмотрит заявление в течение трех рабочих дней. Если в обозначенное время помещение занято, администрация обязана предоставить его на таких же условиях в другое время.

Проект решения горсобрания внес мэр города Евгений Маслов.

Как пояснили в пресс-службе городского собрания, это решение не отменяет возможности встреч в других местах. Депутаты по-прежнему смогут общаться с избирателями во дворах или, например, приехать на железнодорожный вокзал, как это делают организаторы агитпоезда ЛДПР.


Решение горсобрания принято в соответствии с новой редакцией федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Госдума РФ внесла в него ряд изменений 30 октября 2017 года.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья Б.
24 ноя 2017 10:40

Очень важное и своевременное предложение внес Евгений Васильевич! Сразу видно - человек находится на своем месте и ответственно выполняет свои обязанности в наше непростое время! Спасибо Вам, Евгений Васильевич, от всех жителей города!

От всех жителей города!
24 ноя 2017 13:31

Спасибо Вам, Евгений Васильевич,что каждый день ходите на работу,
предлагаю за то,что находитесь на своем месте, выписать премию в размере восьми окладов
для празднования священной недели русского народа " Драбадан",на отдыхе в горнолыжном курорте "Куршевель" с 31.12 по 10.01 !

Маслов
24 ноя 2017 15:29

Это вам спасибо, горожане, что поддерживаете меня! Да, отдохнуть надо в новогодние праздники, пожалуй, воспользуюсь вашим предложением.

А вам Натуля,
24 ноя 2017 19:23

это определение к чему? Или вы за Навального агитировать собрались , неужто за Жириновского? Ой нет, за Пупкина! А жители здесь к чему привязаны? На встречи ходят только старые коммунисты, так не от них ли спасибо?

Алексей
24 ноя 2017 11:35

Что-ж, контролировать кто с кем может встречаться властям теперь ещё проще. Государство деградирует дальше.

У вас встреча
24 ноя 2017 12:18

По политическим вопросам?
-Нет по футбольным.

Алексей
24 ноя 2017 18:12

Будет наоборот: встречаешься о спорте поговорить, пришьют политику.

Всех кто обратится к
25 ноя 2017 21:27

Депутату заберут полицаи.