Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела за экстремизм против кировского координатора «Открытой России» Вадима Ананьина

Следствие не нашло признаков преступления в репосте картинки с надписью «Крым — это Украина», который сделал на странице в соцсети «ВКонтакте» координатор регионального отделения «Открытой России» Вадим Ананьин. Об этом он сообщил «7x7» 16 ноября.

По его словам, его адвокат узнал об отказе в возбуждении уголовного дела 15 ноября, сам Ананьин ознакомился с постановлением 16 ноября в кабинете следователя. В документе было написано, что состав преступления отсутствует. Ананьин уточнил, что проверку в отношении него вели по материалам управления по противодействию экстремизму МВД [Центр «Э»].

— Прокуратура может обжаловать отказ в возбуждении дела, и тогда снова будет проверка, но я надеюсь, что этого не произойдет, — сказал активист.


Проверка началась 8 ноября 2017 года, сотрудники Центра «Э» обнаружили на странице Ананьина репост картинки о территориальной принадлежности Крыма.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.