Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«С переменным успехом». Отделение ОНФ в Марий Эл отчиталось об итогах сотрудничества общества и власти

Про дороги, жилье и транспорт

Плохие дороги, некачественное жилье, недостатки систем образования и транспорта — эти проблемы прошлого года до сих пор не решены в Марий Эл. Такое мнение высказали члены республиканского отделения Общероссийского народного фронта на конференции 15 ноября. Об итогах сотрудничества общества и власти в 2017 году по основным программам — в материале корреспондента «7x7».

 

Среда обитания

Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин, за этот год в республиканское отделение ОНФ поступило 87 обращений, связанных с программой «Формирование комфортной городской среды». Люди были недовольны качеством работ подрядных организаций, недостаточным информированием о программе и небольшими сроками для подачи заявок. Многие заявки были оформлены неправильно, часто не было необходимого количества подписей желающих участвовать (50% +1).

 

Руслан Гизатуллин

 

По словам сопредседателя штаба Александра Кузнецова, в нескольких населенных пунктах срок подачи заявки на включение в программу составлял не более 10 дней, информации о проекте не хватало. Региональное отделение ОНФ рекомендовало определить минимальный срок заявок не менее 30 календарных дней и вести отдельную колонку о программе в муниципальных газетах.

 

 Александр Кузнецов

 

Один из новых проектов в этом году — «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» — прошел, по оценке членов ОНФ, с переменным успехом. По всей республике было отмечено 158 свалок мусора, из них 100 уже ликвидированы. Но есть муниципалитеты, в которых к задаче отнеслись не слишком ответственно: в Звенигово из 28 нелегальных свалок ликвидированы только 5, в Йошкар-Оле устранена 21 свалка из 34.

 

 

 
 
 

 

Транспорт и дороги

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» работает не первый год. Принцип такой же, как и со свалками: граждане отмечают на интерактивной карте дороги, которые нужно отремонтировать как можно быстрее. По итогам года региональное отделение составило топ-10 участков, требующих особого внимания, пять из них — в Йошкар-Оле.

Всего жители республики в этом году отметили на интерактивной карте 349 участков дорог общей протяженностью 532 километра, за ремонт этих участков, по данным на 10 ноября, подано 4454 голоса.

Члены ОНФ предложили правительству республики включить дороги из топ-10 в первоочередные планы ремонта на 2018 и 2019 годы. По словам Александра Кузнецова, представители ОНФ понимают проблемы руководства региона, связанные с финансированием дорожного ремонта.

Транспортные проблемы коснулись сразу трех отраслей: пассажирских перевозок, образования и туризма.

В некоторых сельских поселениях школьники вынуждены идти в школу пешком несколько километров. Транспорта повышенной проходимости, который в районах нужен, нет.

Туристы, желающие посмотреть Замок Шереметева, приезжают на автобусе, а могли бы добираться по воде — Юрино находится на берегу Волги. Однако сделать это невозможно, так как нет причала для приема круизных судов. Аналогичная проблема в Звенигово.

ОНФ Марий Эл предлагает создать условия для туристических судов в Юрино и Звенигово и разработать программу водного туризма в республике. Этот вопрос поднимали уже не раз, он звучал еще в августе, на экономическом форуме «Время возможностей».

Еще одна проблема — работа автовокзала Йошкар-Олы. Вслед за жителями столицы республики ОНФ рекомендует правительству наладить его нормальную работу, начиная с расписания движения автобусов.

 

 

 
 
 

 

Плесень в новых домах

В этом году Народный фронт Марий Эл провел несколько рейдов по жалобам жителей новых домов, в которые их переселяли из аварийного и ветхого жилья. В новостройках обнаружились проблемы с вентиляцией и, как следствие, высокая влажность и плесень.

Обращают на себя внимание и дома, которые не были достроены. Проверки выявили отсутствие ограждений и охраны, дети и подростки попадают на территорию строек беспрепятственно. «Фронтовики» призвали правительство законсервировать эти объекты.


На конференции по итогам 2016 года рабочие группы ОНФ направили властям республики общественные предложения. По словам Александра Кузнецова, их было 19. Из них три выполнены, по четырем сейчас ведутся работы, 12 пока остаются без внимания.

Денис Долгополов, фото Дмитрия Любимова, «7х7»

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
карась
15 ноя 2017 20:15

Ни одной свалки в Килемарском районе не ликвидировано. Ваша карта полная чепуха. из всех структур и организаций .ОНФ в республике ,самая бесполезная и никчемная организация. Некоторых членов данной организации ,нужно самих проверять на "вшивость"

Вруны и очковтиратели!
15 ноя 2017 21:08

Как не стыдно им врать? Та еще и учитель! Как ему детей доверить, если он может врать в глаза?

Да вам
15 ноя 2017 21:22

не показали и десятой части всех имеющихся в населённых пунктах республики свалок. Почему? Да потому, что народ, что бы вы не говорили, не верит во все эти "фронты" и другие подобные созданные властью "народные" организации.

Да
15 ноя 2017 21:37

такие же лгуны, как и их босс пут..н.

Не спроста всё это
15 ноя 2017 23:16

Во-первых республиканскому ОНФ необходимо отчитываться о своей деятельности, вот организация конференции и будет считаться как деятельность.
Во-вторых если бы чиновникам настоятельно не рекомендовали поприсутствовать на данной конференции, то никто бы даже не пришёл.
В третьих характерный лозунг на фото: "Молодёжка ОНФ Не Жди Перемен ОНФ в Марий Эл" . И как их угораздило такое написать? Не спроста всё это, ой не спроста.

Колхозник
15 ноя 2017 23:19

Роспотребнадзор, прокуратура, росстандарт не справляются со своими прямыми обязанностям. За что они получают большие деньги? Наши деньги налогоплатильщиков,.А ОНФ ещё одна никчёмная конторка,, дублёров"

карась
16 ноя 2017 18:15

нет, перечисленные организации работают хорошо.есть опыт .ОНФ отстой

Имя.
15 ноя 2017 23:22

"Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин, за этот год в республиканское отделение ОНФ поступило 87 обращений, связанных с программой «Формирование комфортной городской среды»."
- И ЧТО? ВИНОВАТЫХ НАШЛИ?

"Люди были недовольны качеством работ подрядных организаций, недостаточным информированием о программе и небольшими сроками для подачи заявок. Многие заявки были оформлены неправильно, часто не было необходимого количества подписей желающих участвовать (50% +1)."
- ДАЛЬШЕ ЧТО? КОГО-ТО УВОЛИЛИ?

Нужно понуждать
16 ноя 2017 00:13

Вопрос не в том, чтобы кого-то посчитать виноватым и уволить. Вопрос нужно ставить по другому, как построить всю деятельность правительства, чиновников на местах, различных членов ОНФ, общественной палаты чтобы решить накопившиеся проблемы. Уволив одного из чиновников проблему не решить. Этот чиновник самостоятельно, да и ещё без финансовых ресурсов ничего не сделает. Ну уволят одного, поставят на его место другого, и всё продолжится. Опять будут жалобы, обращения. И что тогда, вновь увольнять чиновника. Необходимы механизмы, которые бы понуждали правительство республики, налаживать работу всех государственных органов управления, начиная с местных и заканчивая республиканскими, в интересах жителей республики. И тогда не потребуется прибегать к столь радикальным мерам, как требовать увольнения.

карась
16 ноя 2017 18:17

В ОНФ сидят дети чиновников их задача прикрывать косяки своих родителей.

Шёл мимо
16 ноя 2017 00:50

ОНФ, а что это? Нет, не слышали. Очередная ненужная прокладка. Как только рот откроют, сразу появляется желание раздать этим активистам по платочку, сопли и слюни вытирать. Такие не равнодушные, аж дух захватывает, настоящие Дон -Кихот ы. Все косяки, люди и так видят без онэфов, а где конкретные фамилии и проверки прокурорские? Нет, сопли главней!

Всё довольно просто
16 ноя 2017 03:10

Просто это блатные места, вот и устроили по знакомству. Это называется освоение бюджетных средств, и никакой реально полезной деятельностью они не занимаются, и не должны заниматься "по понятиям". Банальное трудоустройство детей чиновников.

карась
16 ноя 2017 18:18

вы правы на все 100%

А члены
16 ноя 2017 09:03

этой никчемной конторки зарплату получают из бюджета или нет? Если да, то пусть всё вернут. И вообще, разогнать их поганой метлой

сергей гребнев
16 ноя 2017 09:46

Не смешите людей ! Путинские фронтовики - единая Россия-2 .

Смышляева
16 ноя 2017 16:15

Надо сделать главарём ОНФ

Лебедев Василий
16 ноя 2017 18:22

Если честно ОНФ это такая же нужная организация как собаке пятая лапа.

Это кадровый резерв
16 ноя 2017 18:40

партии "Единая Россия". Неужели не понятно?

Смешные комментарии
16 ноя 2017 19:50

Никто даже не открывал сайт , не смотрел реальные дела ОНФ, кому и как помогли, зато все судят.
Тут,видимо, что не напиши, все будут обсуждать лишь с плохой стороны.
На сколько я знаю это движение (НКО) , общественникам зарплаты не платят, тем более из бюджета.
Я благодарна данному движению, так как они помогли решить проблему нашей семьи. Другой вопрос, что сделали Вы?
Никого не хочу обижать, уверена за Вашими плечами также хорошая и большая работа. Но пусть лучше создаются и работают такие организации как ОНФ, чем непонятные структуры финансируемые из-за бугра.

Василий Лебедев
16 ноя 2017 20:27

плохо знаете !платят .есть не только слова но и факты их "бурной" деятельности.

Василий Лебедев
16 ноя 2017 20:28

https://www.mreporter.ru/reports/196574 над этим посмейся весельчак.

Василий Лебедев
16 ноя 2017 20:35

лучше вообще никак ,чем как попало или как придется.

Может ещё проще
16 ноя 2017 23:42

То есть вы утверждаете, что за свою "общественно-значимую???" деятельность эти члены ОНФ не получают денежное вознаграждение, а осуществляют свою деятельность строго на общественных началах? Утверждаете, что они альтруисты, им "за Державу обидно"? По мне так лучше государство пусть научит, или заставит работать чиновников, а не плодит различные околопартийные структуры.

Молодцы
16 ноя 2017 19:52

Все плохо пишут об ОНФ, а сами, вдруг что, бегут за помощью в эту структуру.

Василий Лебедев
16 ноя 2017 20:25

не бегут уже .отбегали нет смысла.

Кто кроме чиновников?
16 ноя 2017 23:47

Теперь они сами бегают за людьми с имеющимися проблемами. И прошедшая конференция наглядный пример этому. Кто кроме чиновников присутствует на данной конференции?

кто
19 ноя 2017 00:40

конкретно бежит за помощью в эту организацию? ФИО? кому хоть они помогли реально. а?

Татьяна
17 ноя 2017 11:44

В ОНФ не получают зарплату. Контора , которая ничего не решает, но и денег на нее из бюджета не тратится. Так что , какая вам разница. Может и будет, когда-нибудь выхлоп от деятельности.

Да..да расскажите сказку..
17 ноя 2017 12:58

Денег из бюджета не тратится?.. Еще как тратится. Обратите внимание на очень качественный блокнотик на столе, значки и прочая лабуда, агитация, газеты, аренда помещений, командировки и огромные сборища. Это адовы деньги из бюджета. Плюс огромная опухоль сидит в Москве с огромными зарплатами... А тут пособие на ребенка и медицинское обслуживание детей в регионах не могут профинансировать. А эти с утра до вечера лижут Путину. Ясен пень это важнее!

знаешь ли
19 ноя 2017 00:41

ты , Таня, дурочка. Как сидела на диваньке, Танька-матанька, так и сиди. Ага,бесплатно они там дрыгаются. Просто, от нехрен делать, ну-ну, руки-ноги подняла, ты НИЧЕГО не поняла

А кто этот политический
19 ноя 2017 01:46

тяжеловес? Некто Гизатулин? Как это оказалось там. Он тоже похоже тоже "по городской среде", в год собрании девушка на з/п сидит , на него комплекцией похожа. Сидят уже не по одному году, а толку 0. Только лично у них "политический" вес растет. Ощущение, что сейчас созданы все условия для самых бессовестных людей. Вот они и собираются в этих ОНФ и Единой России. Те, кто менее бессовестнее в следствии тупости, те кучкуются в Общественных палатах, различных советах, а также в КПРФ, ЛДПР и СР ... Тьфу на вас!

ОНФ на выход
20 ноя 2017 01:13

Выходит и ОНФ косвенно причастен. В случае наличия стационара в Визимьярах возможно количество жертв было бы меньше. В одном из комментариев приводятся слова очевидца, так вот с его слов скорая из Килемар прибыла только через 50 минут.
"Соболезную всем . Но, что за бред несут СМИ.Число погибших просто шокирует .По данным СМИ , МЧС Марий Эл прибыло на место ДТП через 10 минут. Но...на самом деле, как очевидец, я могу утверждать , там кроме СП п.Визимьяр ни кого не было.МЧС после происшествия прибыло только через 2 часа 30 мин. СП п.Килемар прибыла на место происшествия через 50 мин. после ДТП. Все это время фельдшер СП оказывал помощь пострадавшим ,19 чел.,совершенно один , водитель СП принимал не малое участие в помощи пострадавшим.Двое пострадавших 17 и 7 лет были отправлены срочно, на машине СП без фельдшера в г.Йошкар -Ола в учреждения здравоохранения для оказания помощи. Далее, на служебном транспорте Пожарной охраны п.Визимьяр была отправлена женщина в г.Йошкар-Ола, также без мед.работника. На авто СП п. Килемар в сопровождении мед.работника была отправлена для получения срочной помощи, женщина. В это время фельдшер ВСП оказывал оказывал помощь пострадавшим в ДТП, в том числе девочке 14 лет ,оказавшейся, зажатой, в машине. Где МСЧ? Где те службы прибывшие на место ДТП? О которых так красиво пишут в СМИ,? А реанимация г.Йошкар Ола выехала через 2 часа, и встретила СП п. Визимьяр перед въездом в город.А Это 65 км от места происшествия. Ведь здесь были минуты, секунды...А если бы ещё кто то поспешил .Те же службы МЧС , которые могли бы прибыть хотя бы через 40 мин. ,а не через 2 часа. Возможно можно было сохранить не 4 жизни , а на много больше."
Поэтому необходимо дать оценку деятельности ОНФ по данному вопросу. Зачем тогда нужен ОбщеНародный Фронт если не в состоянии донести чаяния этого самого народа до главы государства?

СЕРЖАНТ
05 янв 2018 18:35

15 июня на прямой линии к В.В.Путину обратилась жительница п.Визимьяры Марина Смирнова := " После закрытия отделения Визимьярской больницы на участке трассы от Йошкар-Олы до Юрина на протяжении 200 км не остаётся ни одной круглосуточно работающей больницы ! " 17 июня ( через 2 дня) в № 24 газеты PROГород было заявлено что вопросом М.Смирновой ЗАНЯЛИСЬ СОТРУДНИКИ ОНФ по Марий Эл. 16 ноября ( спустя 5 месяцев) на этой трассе только в одной страшной аварии погибло 15 человек:= многие из тяжелораненых скончались в результате НЕСВОЕВРЕМЕННО оказанной СКОРОЙ ПОМОЩИ . Были грубо НАРУШЕНЫ требования Минздрава РФ:= от 27 февраля 2016 года N 132н := доступность скорой НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 60 минут:= что означает ( вот люблю математику) := туда и обратно ( это всем понятно), 90 км\ч ( на большую скорость дороги наши увы, не рассчитаны := иначе есть вероятность и к скорой скорую вызывать) := итого МАКСИМАЛЬНОЕ расстояние до больницы НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 45 км !
Виновных в гибели наших жителей Визимьяр, Арды, Юрино много. Но здесь у меня конкретно:= СОТРУДНИКИ ОНФ по Марий Эл, которые НЕ СДЕЛАЛИ НИЧЕГО после прямого обращения по прямой линии к президенту. НУ И ЗАЧЕМ тогда ЭТА ХВАСТЛИВАЯ контора нужна?

СЕРЖАНТ
05 янв 2018 18:46

PS. Обращаюсь к уважаемой редакции газеты PROГород:= кроме вызова на партком ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫМ всегда был репортаж:= "по следам наших публикаций". В передовице № 24 (199) от 17 .06.2017г. анонсировалось:= "..о чём просили президента жители Марий Эл", на развороте же сообщалось:= "... сотрудники ОНФ по Марий Эл занялись вопросом М.Смирновой". Запросите ОНФ и сообщите своим читателям о состоянии РЕШЕНИЯ ими (ОНФ) данного вопроса .

Последние новости