Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Заместителя координатора костромского штаба Навального допросили по поводу его постов в социальной сети

Замкоординатора костромского штаба Алексея Навального Александра Зыкова вызвали на допрос в полицию по поводу иллюстраций, которые он разместил в соцсети «ВКонтакте». Об этом Зыков сообщил 9 ноября на своей странице в Facebook.

«Сегодня меня вызвали на допрос в отдел уголовного розыска костромской полиции. Вызвали меня из-за картинок в социальной сети „ВКонтакте“. Кому-то очень не понравилось, что я абсолютно справедливо считаю Владимира Путина главным коррупционером нашей страны. Бравые костромские полицейские хотят возбудить уголовное дело либо за экстремизм, либо за оскорбление. По словам следователя, он еще не решил, по какой именно статье», — написал Зыков.

Как рассказал корреспонденту «7х7» координатор штаба Навального Александр Субботин, 8 октября в штаб дважды приходили сотрудники уголовного розыска. Они заявили, что Зыкову необходимо явиться в отделение полиции для дачи показаний, но отказались пояснить, по какому делу. Когда вечером Александр Зыков пришел в отдел уголовного розыска, сотрудники полиции сообщили ему о намерении возбудить против него уголовное дело по факту размещения в социальной сети картинок. Зыков считает это обычной местью со стороны силовиков за другое уголовное дело — против напавшего на него майора полиции Эдуарда Волкова.


11 июня Александра Зыкова задержали за установку куба на согласованном властями пикете. 13 июня Ленинский районный суд оштрафовал его на 5 тыс. руб. за отсутствие значка организатора пикета.

5 августа во время пикета на Октябрьской площади сотрудник полиции Эдуард Волков ударом головы рассек Зыкову бровь. 15 сентября следователи Следственного управления СКР по Костромской области возбудили по этому факту уголовное дело.

2 ноября Фонд «Общественный вердикт» сообщил, что Волкову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

12 октября Свердловский районный суд оштрафовал Александра Зыкова на 200 тыс. руб. за повторное нарушение законодательства о публичных мероприятиях — участие в несанкционированном шествии по центральным улицам Костромы 7 октября.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
09 ноя 2017 16:44

Ага, за оскорбление - в самый раз. И потерпевшего в суд вызвать))))
Блин, ну ничего не меняется в Богомзабытой. Заводили уже такие дела, заводили, а потом закрывали такие псевдо-дела. На Степанцева, например.