Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Самые красивые предметы интерьера и декора в Сыктывкаре за полцены: закрывается «ДОМ ДЕКО ИНТЕРЬЕРЫ»

Появилась хорошая возможность купить что-то из добротных и действительно красивых коллекций предметов «ДОМ ДЕКО ИНТЕРЬЕРЫ» на распродаже-ликвидации

В 2013 году, когда в городе появился этот необычный магазин с предметами в стиле прованс и лофт, а также с внушительной и интересной коллекцией европейского антиквариата и винтажа, он казался странным для Сыктывкара местом и было не очень понятно — для кого все это? Дело даже не в том, что это не был магазин в общепринятом представлении, а в его атмосфере инородного для Сыктывкара пространства.

Небольшое помещение с высокими потолками в конце улицы Первомайской было французской интерьерной лавкой-домом-квартирой, куда ты приходил как в гости к старому другу.  Причем постоянные покупатели из жадности никому о нем не рассказывали, оставляя все для себя.

Потом проект переехал в «Торговый двор», где потолок стал пониже, а помещение – еще меньше. Выдерживать концепцию европейского подхода к обустройству и декорированию дома становилось все труднее. На фоне кризиса вставал вопрос, как развиваться, как привлекать новых клиентов и кому предлагать продукт. Как говорит создатель «ДОМ ДЕКО ИНТЕРЬЕРЫ» Анджела Асхабова (дочь академика А. М. Асхабова), нам всегда хочется чего-то нового, необычного, того, чего не будет у других. Магазин предлагает прежде всего женской части населения Сыктывкара интерьерные решения и предметы, которые делают дом домом в самом истинном и желанном смысле этого слова.  

Буфеты, консоли, вольтеровские кресла с ушами, сундуки из парусины с отделкой металлом и кожей, винные ящики французских шато,  дизайнерские диваны, фарфоровые чашки, щипчики для сахара, бокалы разных форм, цветов и размеров, подсвечники, галерейная академическая живопись, старинные гравюры, — вещи здесь стоят от 800 рублей за чашку и до 120 тысяч за дубовый буфет. Если обставлять квартиру полностью в этом магазине, вышло бы недешево, но уйти без милой безделушки никак не получится. И уж точно «ДОМ ДЕКО» был одним из немногих мест в городе, где можно было купить достойный подарок человеку на день рождения.

 

 

 
 
 

При том, что у «ДОМ ДЕКО» за четыре года появилась своя преданная аудитория, которая с удовольствием узнавала истории про все эти прекрасные предметы и покупала их, дела шли не очень хорошо. Основатель решила сделать студию дизайна из архитекторов и декораторов, которые бы помогали сыктывкарцам словом, советом и делом (дизайн-проектами) создавать для своих квартир, домов и офисов удобный, стильный  дизайн, в котором функциональность и эргономичность уживались вместе с красотой и стилем. Причем было решено дизайн-услуги предлагать в сегменте не премиум, а масс-маркет, то есть для вполне обычных покупателей стандартных квартир и востребованных сегодня у горожан «малюток» с площадью 30–38 м² (из так называемых коммерческих интерьеров бюро «ДОМ ДЕКО» сделало концепцию редизайна ресторана в стиле лофт «El Gusto»).  И это решение предопределило дальнейший вектор развития «ДОМ ДЕКО» как бизнеса: закрыть магазин уникальных предметов интерьера, сосредоточившись на развитии услуг в области проектирования и создания или изменения существующих интерьеров.  

 

 

 
 
 

Так что сейчас появилась хорошая возможность купить что-то из добротных и действительно красивых коллекций предметов «ДОМ ДЕКО ИНТЕРЬЕРЫ» на распродаже-ликвидации. Большинство вещей отдают за полцены. Команда магазина уверяет, что в том или ином виде шоу-рум сохранится — в другом формате, по другому адресу, — обладатели хорошего вкуса и ценители предметного мира  об этом точно узнают.

Sale-ликвидация салона «ДОМ ДЕКО ИНТЕРЬЕРЫ» проводится по адресу: Сыктывкар, ул. Первомайская, 62 («Торговый двор»), 2 этаж, т. +7(8212)777 208, страничка «ДОМ ДЕКО ИНТЕРЬЕРЫ» во «ВКонтакте».

 

 

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Они тоже в ОНФ?
07 ноя 2017 18:51

Вслед за ликвидацией Минприроды. Пусть ликвидируется и это псевдо-европейское.

Печаль
11 ноя 2017 09:42

Это не шоу-рум уходит. Это уходит из нашей жизни последняя "духовная скрепа" - Дом. Тепло. Родовое гнездо, как спасение от любых (погодных и политических) ненастий. Очень жаль...

Последние новости