Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область
Костромская область

В Костроме задержали активиста Партии националистов Степана Святыводу

Лидера костромской ячейки незарегистрированной Партии националистов Степана Святыводу арестовали в Костроме на пять суток. Об этом 3 ноября сообщил координатор партии, который зарегистрирован в соцсети «ВКонтакте» как Константин Филин.

По номеру телефона Святыводы ответила его мать, которая представилась Верой Михайловной. Она рассказала, что ничего не знает о причинах задержания сына и у нее нет протокола задержания:

— После задержания я еще его не видела, я не знаю, по какой статье он арестован. Но все, кому надо, об этом знают.

Место содержания Святыводы она тоже не смогла назвать.

Костромской фотограф Алексей Молоторенко рассказал корреспонденту «7x7», что у задержанного были конфликты с костромскими сторонниками.

На личной странице Степана Святыводы в соцсети «ВКонтакте» написано, что он последний раз заходил в свой аккаунт 1 ноября 2017 года.

Сообщество «ВКонтакте» «Партия националистов Кострома» заблокировано по решению Генпрокуратуры от 31 октября 2017 года. На момент публикации новости официального комментария от пресс-службы костромского МВД получить не удалось. 


Степан Святывода координировал костромских сторонников политика и видеоблогера Вячеслава Мальцева, который ведет на YouTube канал «Артподготовка». Одноименное движение признал экстремистским Красноярский краевой суд 26 октября. Мальцев запланировал на 5 ноября 2017 «референдум» о доверии президенту Владимиру Путину. Ранее Мальцев называл предстоящую 5 ноября акцию «революцией» и «новой исторической эпохой». 

Лидер Партии националистов Иван Белецкий 3 ноября заявил, что более 70 их сообществ заблокировано в соцсети «ВКонтакте» по решению прокуратуры. «РБК»​ 3 ноября сообщил, что сторонников Мальцева задержали в Казани, Саратове, Самаре, Краснодаре и Москве по обвинению в терроризме. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
06 ноя 2017 19:42

Пять суток маловато, нужно таким еще и принудительное лечение

Последние новости