Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Погорельцы из общежития «Веснянка» в поселке под Рязанью получат временное жилье в маневренном фонде

Жители поселка Мурмино, у которых в августе 2016 года сгорело единственное жилье в общежитии «Веснянка», получат комнаты в здании бывшей поликлиники. Об этом в ответе на запрос редакции «7x7» сообщил заместитель главы администрации Рязанского района Юрий Фурфурак.

Ремонт помещений планируется закончить до 15 ноября 2017 года. Погорельцев заселят в комнаты маневренного фонда после того, как здание переведут из нежилого помещения в жилое. Когда это произойдет, в ответе не говорится.

С 1 ноября жители Мурминского сельского поселения, у которых сгорело единственное жилье, начали обращаться в поселковую администрацию с просьбой предоставить им жилье в маневренном фонде по адресу ул. Горка, дом №30.

«На сегодняшний день объем выполненных работ составляет 90%. Работы по подключению здания к инженерным сетям выполнены на 100%, ремонт кровли здания выполнен на 90%. Работы по ремонту внутренних помещений выполнены на 90%, по монтажу пожарной сигнализации — на 90%. Работы по обеспечению доступности инвалидов выполнены на 70%. Все погорельцы будут обеспечены жильем из маневренного фонда», — следует из письма районной администрации.


В конце лета 2016 года в поселке Мурмино из-за неисправной электропроводки в общем коридоре сгорело общежитие «Веснянка», которое 130 лет назад было конюшней для барских лошадей. Единственного жилья лишились 10 человек. Одни погорельцы переехали к родственникам, другие снимают жилье за свои деньги.

В июле 2017 года в администрациях Рязанского района и Мурминского сельского поселения заверили, что для пострадавших от пожара мурманчан делают капитальный ремонт в здании бывшей поликлиники.

В начале октября 2017 года погорельцы сообщили корреспонденту «7x7» о том, что им отказались предоставить жилье в будущем маневренном фонде и предложили встать в общую очередь для малоимущих.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 ноя 2017 13:03

В ЦФО богатейшей страны мира нет нормального жилья куда переселить людей. В то же время РФ прощает Африке 20 млрд. $ и потратит еще 2 млрд. $ ей на помощь. Когда такое происходит, пора браться за вилы!

Последние новости