Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В Марий Эл в новый реестр аварийного жилья включили 422 многоквартирных дома

В Марий Эл после 1 января 2012 года признаны аварийными 422 многоквартирных дома. Такие данные опубликованы на сайте «Реформа ЖКХ».

На заседании регионального правительства 31 октября представители Минстроя Марий Эл сказали, что реестр сформирован. Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Константин Хижняк сообщил, что администрации муниципальных образований к 1 декабря должны уточнить количество собственников и нанимателей, проживающих в аварийном жилье. Местные чиновники проверят у жителей документы и измерят жилую площадь квартир.

Хижняк привел данные из реестра аварийных домов на 1 сентября: 393 многоквартирных дома, в них живут 6883 человека.

В Минстрое уточнили, что ожидают возобновления программы переселения. Пока неизвестно, на какое время она будет рассчитана — снова на пять лет или на год. По словам заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Светланы Павловой, программа переселения из аварийного жилья действовала с 2008 года, реестр аварийных домов формировался с того времени на год, на два года, а впоследствии — на пять лет.


В 2013–2017 годах в республике из 434 аварийных многоквартирных домов переселили 7100 человек. Общий объем финансирования программы превысил 3,5 млрд руб.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», не расселены в Марий Эл 17 аварийных домов, в которых живут 30 человек.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Теперь главное
02 ноя 2017 10:50

Чтобы была принята программа.

Последние новости