Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Едем ко всем! Слышим каждого!»: в Йошкар-Оле остановился агитпоезд ЛДПР

«Люди спрашивают, почему нам показывают ток-шоу, как плохо на Украине, как воюют в Сирии, и не показывают, что творится в стране»

В Йошкар-Олу 1 ноября приехал агитпоезд ЛДПР. Как прошла традиционная встреча партийцев с жителями Йошкар-Олы, с какими проблемами пришли на нее люди и о чем рассказал депутат Госдумы Кирилл Черкасов — в репортаже корреспондента «7x7».

 

«Каждый получит свое!»

На первом пути железнодорожного вокзала Йошкар-Олы в 9:00 1 ноября стоял синий поезд, украшенный символикой ЛДПР. На вагонах были изображены сжатый кулак и лозунги: «Едем ко всем! Слышим каждого!», «Каждый получит свое!», «Жириновский. Железный порядок». Возле поезда толкались жители города. Некоторые из них интересовались, будет ли встреча с Владимиром Жириновским. Несколько человек рассказали корреспонденту «7x7», что они постоянно голосуют за ЛДПР, пришли послушать представителей партии, многие принесли обращения.

 

 

 
 
 

 

Через полчаса из поезда вышли партийные активисты в синей форме и с рюкзаками с надписью «ЛДПР». Они начали раздавать тетрадки и школьные дневники, бейсболки, газеты и сувениры с эмблемой либерально-демократической партии.

 

 

В это время депутат Государственной думы Кирилл Черкасов (он представляет региональную группу, в которую включена и Марий Эл) общался с журналистами республиканских СМИ. После интервью Черкасов переместился к памятнику марийскому киноактеру и поэту Йывану Кырле — там была установлена звукоусиливающая аппаратура. Начался митинг.

 

Что сказал депутат Госдумы Черкасов

— Пенсии очень маленькие, а доехать до Йошкар-Олы стоит 350–400 рублей, — сказал Кирилл Черкасов. — В республике нет работы, небольшая зарплата. Надеемся, что с приходом нового главы ситуация будет меняться. Будем внимательно смотреть, что делает его команда. Сейчас анализируем бюджет на следующий год. Фракция ЛДПР в Госсобрании вносит поправки. Требуем освободить пенсионеров старше 70 лет от капремонта [взносов на капремонт], вернуть все льготы по ЖКХ, вернуть льготы на проезд в общественном транспорте всем категориям ветеранов и учащимся.

Мы очень удивлены, что транспортный налог в республике был повышен в два раза. Когда раздавались предвыборные обещания, о повышении налога ничего не было сказано. Люди голосовали за главу с другими намерениями. Сегодня мы будем внимательно отслеживать эту ситуацию, будем смотреть на распределение денег.

Сегодня у нас есть хорошие трассы на Чебоксары, на Казань, но если с них съехать и проехать 20–30 метров, дороги заканчиваются. У нас большой вопрос к дорожным службам и муниципалитетам, чтобы они внимательно контролировали ремонтные работы. Очень много вопросов, связанных с освещением населенных пунктов.

Люди, которые приходили на встречи, задают вопросы, почему у нас происходят эти истории на телевидении, почему нам показывают всевозможные ток-шоу, как плохо на Украине, как воюют в Сирии, какие санкции, какие истории в Америке, и почему не показывают, что творится у нас в стране. Почему у нас до сих пор газ и нефть, которые идут на Запад и за них платит Запад долларами и золотом, не возвращаются в наш бюджет. Почему к этим «присоскам» прилеплены олигархи, которые покупают футбольные команды, тратят колоссальные деньги на острова и яхты. Через Марий Эл идет несколько трубопроводов — республика не получает ни копейки. До сих пор не газифицированы до конца районы.

Мы с коллегами по фракции ЛДПР внесли законопроект об отмене транспортного налога. Его должны платить на заправках, крупные нефтяные компании. У них большие доходы, они легко могут посчитать, сколько продается на заправках. И нечего собирать эти крохи с наших людей.

 

 

 
 
 

 

На что жаловались жители республики

Во время выступления Черкасова юристы принимали обращения жителей. Один пожилой йошкаролинец рассказал, что пришел пожаловаться на отсутствие автобуса до садового товарищества.

— Многие горожане забросили свои дачные участки, я добирался на попутках и со знакомыми, — рассказал пенсионер.

Лайсат Магомад-оглы Сафаров рассказал, что принес обращение по поводу пенсии, которую ему не платят. Он переехал в Марий Эл из Армении в 1970-е годы. Несколько лет назад тяжело заболел. На пенсию вышел год назад, но выяснилось, что платить ему ее не будут.

 

 

 
 
 

 

Пожилая женщина рассказала, что власти республики назначили денежную компенсацию транспортных расходов жертвам репрессий. По ее словам, никаких денег, а их должны были начислить с января 2017 года, она не получала.

Житель поселка Суслонгер Павел Селиванов обнаружил, что установленные в его доме новые счетчики электроэнергии с погрешностью 0,5 работают «быстрее» старых. Переработка, по его подсчетам, превышает 500 киловатт по всему многоквартирному дому. Обращался в республиканскую жилищную инспекцию, но там, по его словам, «слушать не стали».

В 10:30 поезд ЛДПР отправился из Йошкар-Олы. По дороге партийцы остановились на шести железнодорожных станциях в поселках Медведеского, Звениговского и Волжского районов.

 

Дмитрий Любимов, фото автора, «7х7»

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
01 ноя 2017 20:39

спросите у Черкасова, почему он поддерживал лимона? И ведь, спокойно смотрят людям в глаза, а сами поддерживают путина и едрисню.

Приехали...
01 ноя 2017 20:54

"Каждый получит свое"? Похожий лозунг квинтэссенции фашизма "Каждому свое" был на воротах Бухенвальда - немецком лагере смерти, где уничтожено порядка 60000 человек.

А что
01 ноя 2017 22:11

Транспортный налог пока можно не платить ??? Ответьте

Лет 5 назад мои единомышленники по инициативной группе в защиту Сосновой рощи уговорили меня обратиться к Жириновцам с нашей проблемой. В письменном обращении, поданном под роспись одному из ряженых ЛДПР-овцев на этом же вокзале у аналогичного поезда, нами были поставлены вполне конкретные вопросы.
В ответ вместо конкретных ответов мы получили тупо-банальную агитку типа "голосуй за ЛДПР", аналогичную тем, которые они в ходе предвыборных компаний расклеивают и раскидывают пачками. А по существу нашего обращения - полный ноль.

Кожин Владимир
02 ноя 2017 10:34

Александр,если у Вас было письменное обращение, то ответ не может быть "полный ноль". Скорее всего Вас не устроил этот ответ, так как не соответствовал Вашим ожиданиям, что Жириновский с трибуны Государственной Думы озвучит Вашу позицию. По публикациям на этом сайте и открытым данным я могу сделать вывод, что Вы провели определённую работу, что со стороны чиновников администрации города были какие-то "косяки", которые они за собой "зачистили". И на данный момент, по-моему, проблема немного "рассосалась". Было бы интересно увидеть ответ, который Вы получили на Ваше обращение и сделать вывод. ЛДПР в целом и Жириновский в частности действуют в рамках закона и "прыгнуть выше головы" , они не могут.
В любом случае, деятельность ведётся, обращения переправляются в соответствующие службы, которые иногда притормаживают положительное решение, иногда упирается в финансовые вопросы, но говорить, что они ничего не делают - это быть глухим и слепым.

Вот именно в том-то и вся "фишка", что ответа, как такового, ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, если не считать того, что я указал вчера - была именно только дежурная агитка в духе "голосуй за ЛДПР". Так что мне и показать-то нечего, т.к. эти агитки в своё время видели все, кому не лень, на каждом шагу. В это сложно поверить, но это именно так.
Вот так там "ведётся деятельность"...
А о том, что " Жириновский с трибуны Государственной Думы озвучит нашу позицию" ни у кого из нас не было и мысли - не такие уж мы наивные или совсем олухи. В частности, одним из сопредседателей нашей ИГ является профессиональный адвокат. Так что, попрошу не утрировать - это не про нас.

Мне даже самому кажется это настолько неправдоподобным, что вот только сейчас посетила мысль - а что, если эти ЛДПР-овцы, опять же, тупо забыли вложить в конверт надлежащий ответ, который, возможно и был, но, типа, завалялся под стопарём или его до того уже успели использовать, как подложку под воблу? Т.е., что, если произошла чисто техническая накладка? Но, как бы то ни было, факт есть факт и его могут подтвердить мои единомышленники.

А ведь, заметьте, наше обращение было КОЛЛЕКТИВНОЕ и, более того, в интересах неопределённого круга граждан - жителей РМЭ.

И ещё заметьте, что просили мы отнюдь не корову, как, например, просила в уже стародавние (дояковлевские) времена одна жительница сельской местности у В. Комиссарова...

Ни чего более отвратного
02 ноя 2017 00:06

Чем ЛДПР и придумать нельзя. Они и Жириновский нанесли политической системе урон больший чем Едрисня. Ед рисуя по честному любят Путина и воровать. А эти жириновцы совершенно сознательно главный законодательный орган страны - Государственную Думу превратили в балаган и цирк. На этом фоне ни одного полезного закона, действия не совершили для страны и народа. Жирок все делал и делает только для себя, собираю вокруг себя сплошных маргиналов и откровенных психов и отбросов. В довершение он еще и своего бездарного сынка, который недавно заявил, что инвалидов надо убивать в детстве, протащил в ГД и готовит его на свое место.

Жириновский
02 ноя 2017 01:40

- это свет в конце тоннеля. Ругать Жириновского - себя дураком выставлять.

"Сам дурак" - вполне в стиле и в духе Жириновского.
Только вот что касается лично меня, я его вчера даже не ругал, а изложил ГОЛЫЙ ФАКТ, который элементарно документально доказывается. Т.е., я предоставил публике всего лишь своего рода информацию к размышлению. А сделать соответствующие выводы в состоянии любой "не дурак".

Ну да
02 ноя 2017 02:06

А что артисты и там нужны...Хотя их там уже много стало...Жириновский уже не политик а шоумен.Сам не понимает что говорит .А что страна страна у нас богатая зарплаты высокие ..пенсии больше 30 тысяч рублей.Надо гордиться что у нас такое руководство...Богато живем всем помогаем и лечим чужих детей бесплатно.А своих всем миром через прессу...Голосуйте всегда за ЕДИМ РОССИЮ .

Про жириновского
02 ноя 2017 02:10

А не ругать - язык не позволяет.

Последний поезд
02 ноя 2017 12:31

ЛДПР на свалку истории. Жириновский заметно постарел, осталось недолго. Более заметных и разбогатевших членов его партии подберут едроссы, остальных ждет участь бомжей.

Игорь
02 ноя 2017 13:19

Как слова из песни: "Бронепоезд Сатаны нам везет подруг"...

Люди-дикари))
02 ноя 2017 13:32

Выбежали за лдпэровскими "кокосами" )))

02 ноя 2017 14:19

Дело, однако, совсем в другом. В нас с вами. Сколько себя помню (брал у ВВ интервью в 91-м году), Жирик как изначальный агент сегодняшней власти в России, кровь от кровушки народной исправно работал сегодняшней Ксюшей Собчак (вообще этих уникумов выращивают на огородах, финансово поливая и окучивая сверх нормы). А учитывая то, что в мозгах наших "кот наплакал", мы весь этот балаган исторически принимаем за чистую монету. Кстати, фраза "Каждый получит своё" имеет совершенно другой подтекст, связанный с дешёвыми подарками от Владимира Жириновского. Но наше дико обедневшее население и этому радо безмерно...

я не понимю
06 ноя 2017 12:14

я не понимаю ЛДПР им не люба. ЕДРО тем более. За вора Навального чтоли?

вот вы безумные
12 ноя 2017 18:29

Вас очередной раз обманули или снова обманут.

м
12 ноя 2017 18:31

Но какое будущее у страны, которая просто проедает всю получаемую от сырья валюту?

Одну половину проедает народ внутри страны, другую половину проедает элита за ее пределами, а в развитие не вкладывается никто. И так на протяжении многих лет.

Это именно бензоколонка, хозяин которой половину выручки отдает персоналу за работу, а половину делит в узком кругу партнеров.

Самая большая бензоколонка в мире, партнеры которой получили триллион.

Триллион долларов для партнеров Кремля, которые не связывают свое будущее с Россией и выводят деньги за рубеж. Триллион долларов для развития экономики США и стран Европы, потому что по логике Кремля им нужнее.

Триллион для акционеров ЗАО РФ и их партнеров.

вот вы безумные
12 ноя 2017 18:32

Половина валютной выручки от нефти и газа тратится на импортные товары, которые распределяются внутри страны, а другая половина - уходит обратно.

Народу - иномарки, которыми "заставлены все дворы", чтобы избиратели радовались и послушно голосовали за самого влиятельного в мире посона. А себе и нескольким тысячам избранных - миллиарды долларов, которые можно вполне законно выводить и тратить на дома, яхты и все, что душе угодно.

вот вы безумные
12 ноя 2017 18:34

А что такое 550 миллиардов долларов?

Это примерно 18 триллионов рублей по старому курсу.

Это около 120 тысяч рублей в пересчете на каждого жителя России, включая детей.

Это около 500 тысяч рублей в пересчете на каждого, кто родился в России за последние 17 лет.

Это квартира для каждой молодой семьи.

Это оплата образования для всех студентов.

Это 25 миллионов тех самых рабочих мест, которые можно было создать - 720 тысяч рублей на каждое - может быть не на всякое рабочее место этого хватит, но хватит на многое.

Вы только представьте - новое рабочее место для каждого четвертого!

Новые рабочие места для всех, кто закончил школы и институты за последние 17 лет.

Это несколько тысяч полностью новых современных заводов.

И самое важное, что если бы эти 550 миллиардов были вложен

вот и все
12 ноя 2017 18:35

капец

вот и все капут
12 ноя 2017 18:39

можно и крест ставить

м
12 ноя 2017 18:42

Приток капитала в Россию был зафиксирован всего два раза - в 2006 и 2007 годах, в другие годы был только отток.

При этом в период 2002-2005 годов отток был очень небольшим, около нуля, а начиная с 2008 года он измеряется десятками миллиардов в год.

А рекордный отток был зафиксирован в 2008 и 2014 годах - 133 и 152 миллиарда соответственно.

м
12 ноя 2017 18:44

Так что 550 миллиардов долларов, вывезенные за рубеж по данным ЦБ РФ - это лишь верхушка айсберга. Сколько под водой - не знает никто. Общая сумма может запросто перевалить за триллион.

рбк
12 ноя 2017 19:34

En+ Дерипаски объявила о первом российском IPO в Лондоне после санкций
Холдинг En Олега Дерипаски выйдет на IPO на Лондонской и Московской биржах. Это первое размещение акций российской компании в Лондоне после введения санкций в 2014 году. En планирует привлечь $1,5 млрд

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/10/2017/59d5cc599a79475194d198fc

рбк
12 ноя 2017 19:36

Директор группы корпоративных рейтингов аналитического агентства АКРА Максим Худалов оценивает всю компанию в $10–11 млрд с учетом ожидаемых показателей EBITDA у UC Rusal, «Иркутскэнерго» и EBITDA «Норникеля» (27,8% «Норникеля» принадлежит UC Rusal). В случае если инвесторы оценят En+ в $10–11 млрд, она может разместить на рынке 13,6–15%, чтобы привлечь $1,5 млрд.

О том, что En собирается провести IPO, впервые сообщил Bloomberg в декабре 2016 года. По данным агентства, в компании рассматривалась возможность размещения в Лондоне или Гонконге. Эту информацию затем подтвердил сам Дерипаска. Позднее «Ведомости» сообщали, что En может разместить от 18,75 до 25% акций и планирует выручить за них $1,5 млрд.

В конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что долю в En может выкупить китайская CEFC China Energy. Летом CEFC подписала с подконтрольной Дерипаске группой «Базэл» генеральное соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Стороны договорились развивать совместные проекты


Подробнее на РБК:Авторы: Светлана Бурмистрова, Павел Казарновский, Петр Канаев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/10/2017/59d5cc599a79475194d198fc
http://www.rbc.ru/business/05/10/2017/59d5cc599a79475194d198fc

Последние новости