Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Жители Дягилевского авиагородка в Рязани добились отмены строительства двух десятиэтажных домов на улице Белякова

Рязанская администрация отменила разрешения на строительство двух высотных домов, которые были выданы строительной фирме ООО «СК Атриум». Об этом интернет-изданию «7x7» 27 октября сообщила участник инициативной группы жильцов Наталья Минаева.

Об отмене разрешения на строительство говорится в письме, которое Минаева получила из Управления капитального строительства администрации Рязани 26 октября.

«Рассмотрев ваше обращение на личном приеме по вопросу строительства многоквартирных жилых домов по ул. Белякова, сообщаю следующее. Администрацией города Рязани в соответствии с порядком, установленным градостроительным кодексом РФ, 01.12.2016 и 02.12.2016 гг. застройщику ООО „СК Атриум“ выданы разрешения на строительство многоквартирных жилых домов (1 и 2 очереди) <…>. Постановлением администрации города Рязани от 19.10.2017 г. указанные разрешения на строительство отменены», — говорится в письме за подписью начальника управления Елены Будановой.

Минаева пояснила, что отмена разрешений — не последний этап в борьбе против застройки.

— Земля остается в аренде у фирмы-застройщика, поэтому неизвестно, что там решат построить вместо домов. Рязанские власти собираются застроить территории общего и пришкольного стадионов, складов воинской части и снести для дальнейшей застройки гаражи кооператива «Ветеран». Так что впереди нас ждет большая работа, — сказала она.


Жители Дягилевского военного городка начали протестовать против строительства новых высотных домов в мае 2017 года. Они обратились во все рязанские средства массовой информации, Рязанскую администрацию и к губернатору Николаю Любимову, на сайт администрации президента Владимира Путина и в министерство обороны России. В июле 2017 года заместитель главы администрации Ольга Свинцова письменно пообещала отменить разрешение на строительство. В августе она уволилась по собственному желанию, в сентябре в прокуратуре Советского района сообщили, что разрешение на строительство никто не отменял.

На прямой линии с губернатором Николаем Любимовым 12 октября одна из жительниц Дягилевского авиагородка рассказала о проблеме. Любимов в прямом эфире пообещал разобраться.


Реклама. Как построить дом? В этом лучше довериться профессионалам. Вашему вниманию представлено строительство загородных домов под ключ от строительной компании «Петрострой». Более детально на сайте https://petrostroy.biz.


 

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.