Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле 28 октября состоится митинг «За достойную жизнь в России»

Минюст Марий Эл согласовал проведение 28 октября в столице республики митинг «За достойную жизнь в России». Об акции в соцсетях сообщили ее инициаторы из Объединения перевозчиков России, местного штаба Навального, движений «Прораб» и «Другая Россия». Митинг на площадке у торгового центра «Мебельград» (улица Строителей, 95) начнется в 14:00.

Организаторы распространили резолюцию о том, что публичная акция состоится в знак протеста против произвола власти и олигархата, захвативших страну. «Нас объединяет желание избавиться от всепронизывающей коррупции на всех уровнях власти, что позволит сделать жизнь в нашей стране и республике достойной для каждого. Мы устали от постоянной лжи и пропаганды с экрана телевизора. Мы против политических преследований оппозиции. Нам надоели нечестные выборы с заранее подтасованным результатом. Мы не доверяем судебной системе, которая исполняет заказы власти и тех, кто может больше заплатить», — говорится в документе.

Инициаторы акции требуют установления минимальной зарплаты не менее 25 тыс. руб., отмены системы «Платон», обоснования двукратного повышения транспортного налога, прекращения незаконных отказов властей в проведении публичных акций со ссылкой на фальшивые заявки.

Заявленная численность участников — 200 человек.


Администрация Йошкар-Олы и Министерство юстиции Марий Эл отказали сторонникам Алексея Навального в проведении массовых пикетов 7 октября на трех площадках в центре города под предлогом проведения рекламных мероприятий. Никаких рекламных акций в это время в заявленных местах не было. Штаб Навального обжаловал отказы властей в городском суде Йошкар-Олы. Суд посчитал, что отказы были законными.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пока суд будет открыто
27 окт 2017 21:36

Валять дурака ни чего хорошего в России не будет. Запретите Навального открыто, не врите. Если ума не хватает или не позволяет это сделать закон-значит разрешите! Путин трус? Он боится Навального?

чОкнутый
28 окт 2017 08:00

Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. - \Платон\

Михалыч
29 окт 2017 14:25

Где отчет о митинге?

29 окт 2017 19:01

25 тысяч - это нищета !!!! Что же вы покорные то такие ??? 50 тысяч минимум в России - такая должна быть норма , при наших то богатствах !

29 окт 2017 19:05

Устанавливать любую минимальную сумму ЗП "в месяц" идея странная. Более правильный подход США с минимальной оплатой "в час".

все верно!
29 окт 2017 22:29

рабам платить копейки, истинная психология капиталиста.

29 окт 2017 22:39

"С минимальной оплатой в час" .... вот и батрачьте на своего хозяина по 12-14 часов в сутки ! Вы просто не понимаете в какой богатой стране вы живёте ! Мы должны иметь оплату труда самую достойную в мире , но нам катастрофически не везет с руководителями государства ... они никак не озабочены благосостоянием народа России!

Джонни К
30 окт 2017 01:03

Нет ничего плохого в том, чтобы "батрачить" если оплата хорошая и есть возможность заработать больше денег честным трудом.

покажи мне
30 окт 2017 12:18

одного такого? бил гейтс вор, джобс тоже.... в свое время стырили чужие идеи и наработки..

Я им предлагал, но большинство решило 25000. Я подчинился большинству. Им невдомек, что 50000 руб. минимум это реальность. Они, большинство, не могут этого понять.

Евгений № 2
30 окт 2017 11:05

уважаемый г-да Углев и Свистунов
поскольку каждый из вас занимается бизнесом, например г-н Углев является предпринимателем, то вопрос: сколько вы платите свои наемным работникам ??

и не рассчитывайте на провокацию. Мы делим прибыль на всех. При этом на последних объектиках я лично получил меньше всех, так как не справился со своими обязанностями и "просрал" сроки. Если парни взяли по 40000 , я получил едва ли 15000. Так, что здесь вам лучше не ковырять - не прокатит!

Евгений № 2
30 окт 2017 21:20

уважаемый г-н Свистунов - упаси боже - какие провокации - мне просто интересно как вы сами следуете своим принципам и вижу что все таки не дотягиваете заработную плату до той которую сами и декларировали ...

ну вы то хоть ответили а вот г-н Углев - как он пишет предприниматель - явно на этот вопрос ответа дать не захочет ..