Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

На координатора штаба Навального в Кирове Артура Абашева завели административное дело за акцию в день рождения Путина

Кировская полиция установила, что Артур Абашев организовал пикет у областной филармонии без уведомления властей. На активиста возбудили дело по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Копия уведомления об этом оказалась в распоряжении редакции «7x7» 27 октября.

За нарушение законодательства о митингах Абашеву грозят 10 суток ареста, или штраф до 30 тыс. руб., или обязательные работы до 50 часов.

Сам Абашев рассказал «7x7», что полицейские 27 октября искали его в штабе:

— О возбужденном деле об административном правонарушении мне ничего не известно, сейчас я нахожусь в служебной командировке.

Начальник отдела общественных связей МВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил «7x7», что у него нет информации о привлечении к ответственности кого-то из кировских сторонников Навального.


В день рождения президента Владимира Путина 7 октября кировским сторонникам политика Алексея Навального не согласовали пикет на Театральной площади. Поэтому они вышли с воздушными шарами к областной филармонии — раздавали прохожим символику кампании и стояли в одиночных пикетах.

Штаб Навального открылся в Кирове 22 июня, на следующий день у Артура Абашева сожгли машину. Виновных так и не нашли.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Джонни К
30 окт 2017 01:09

Интересно, если бы он отправил заявку в уведомительном порядке, а ему отказали, то административки бы не было? Он же уведомил, хоть и не смог согласовать