Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэрия Сыктывкара отказала активистам в проведении пикета у памятной доски Дзержинскому

Администрация Сыктывкара не разрешила гражданским активистам Марине Седовой, Эрнесту Мезаку и Игорю Сажину провести 7 ноября пикет у памятной доски Феликсу Дзержинскому, которую установили летом 2017 года на лыжной базе «Динамо». В распоряжении «7x7» есть копия отказа, подписанная вице-мэром столицы Коми Еленой Семейкиной

Администрация Сыктывкара отказала в проведении пикета «в связи с несогласием правообладателя». Чиновники предложили активистам использовать один из четырех гайд-парков. 

Гражданские активисты подали заявку 25 октября. Они просили разрешить провести мероприятие 7 ноября с 9:15 до 10:15 перед зданием гостиницы спортивного общества «Динамо» на лыжной базе.

— Мы хотели показать общественности Сыктывкара, что в городе, где живут потомки репрессированных, появилась доска тому, кто отчасти виновен в этих репрессиях. Это произошло в год 100-летия прихода большевиков к власти в нашей стране. Именно Дзержинский создал систему репрессий, управлял ею какое-то время. А теперь МВД поднимает его на щит и как бы говорит, что они наследники Дзержинского, а не той правоохранительной системы, которая существовала в России и до него, — рассказал Игорь Сажин.

По словам Эрнеста Мезака, в понедельник общественники обратятся в городской суд, чтобы обжаловать отказ. 


На табличке Дзержинскому на здании гостиницы «Динамо» написано, что он был основателем и председателем одноименного военно-спортивного общества. 

В сентябре 2017 года в Кирове чиновники открыли памятник Дзержинскому и дом-музей его имени. 

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мракобесы , при царях
27 окт 2017 18:31

системы репрессий не было, при президентах нет репрессий?

Vova
27 окт 2017 18:38

Как нам знать что завтра будет?

Обложка журнала "Economist":

https://pp.userapi.com/c840126/v840126601/3b138/JYcGcfM5lRo.jpg

Зырянин-язычник
28 окт 2017 00:12

Самое худшее, что этой комуняцкой гадостью пичкают детей...

Анатолий Попов
29 окт 2017 13:01

Прочитал об этом отказе и не понял: а что, собственно говоря, встревожило чиновников? И какова у них принципиальность в принятии подобных решений?
Вот читаю о том, как Питирим позирует с кирпичом: там ведь тоже почти общественное мероприятие - а было ли письменное обращение Питирима ( разумеется, без кирпича в руке) в мэрию за разрешением к проведению акции?
Или достаточно того, что участвуют в акции сами чиновники?
Как объяснить такое лицемерие?