«Фильму просто не повезло выйти в юбилей революции». Как прошел премьерный показ «Матильды» в Кирове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

«Фильму просто не повезло выйти в юбилей революции». Как прошел премьерный показ «Матильды» в Кирове

По мнению зрителей, кинокартина — совсем не про политику

Денис Стрелков, фото Артёма Микрюкова
Фото Артёма Микрюкова

В Кирове, как и во многих городах России, 26 октября состоялся премьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Корреспондент «7x7» сходил на показ и пообщался со зрителями и работниками кинотеатра.

 

Дискуссия помогла

Художественный фильм «Матильда», который рассказывает об отношениях цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II) и балерины Матильды Кшесинской, первый, ради которого в кировском кинотеатре «Колизей» установили рамки металлоискателя. На входе стояли три охранника и двое полицейских. Несколькими часами ранее противник фильма разбил стекло на входной двери, но к вечернему показу последствия устранили.

 

Дмитрий Потёмкин

 

Директор по развитию кинотеатра Дмитрий Потёмкин рассказал, что инцидент с разбитым стеклом — первый в России, но полиция готовилась обеспечивать безопасность зрителей задолго до этого:

— МВД напрямую спрашивало, какие кинотеатры будут показывать фильм. И, видимо, было поручение оказать посильную помощь. Инцидент как раз произошел в тот момент, когда они приехали устанавливать рамку [металлоискателя]. Не знаю, чем этот человек думал, когда увидел нескольких полицейских, всех в звании не ниже майора.

Потёмкин считает, что сам фильм не стоил той шумихи, которая вокруг него возникла, но признается, что дискуссия хорошо сказалась на продажах и наполняемости залов.

В очереди в гардероб Павел — мужчина средних лет, пришел в кинотеатр с женой. Считает, что нельзя оценивать фильм, пока сам его не увидишь. Он сравнивает шумиху вокруг «Матильды» с фильмом «Крым», который тоже вызывал много различных откликов. Но за безопасность он не переживает — считает, что все эти угрозы — ерунда.

 

 

 
 
 

 

«Режиссер просто тоже любит балет»

Нельзя сказать, что в зале аншлаг, но людей очень много. Молодежи практически нет, средний возраст зрителей — от 40 до 70 лет.

Лариса в кинозале со своим спутником обсуждают эпизод из трейлера к фильму, где у Матильды во время танца обнажается грудь.

— Дело в том, что про этот фильм я услышала еще до всей шумихи. Я была позапрошлым летом в Петербурге, и там была выставка костюмов из фильма. Я заинтересовалась, — рассказала Лариса. — Потом сходила в бывший особняк Кшесинской, там была выставка, посвященная ей. Я прочитала книгу ее мемуаров, подготовилась к этому фильму. Я пришла на фильм о балете, а совершенно не на политическую акцию. Фильм не стоит всего этого шума. Фильм снимался явно о балете, не о политике. Если кто-то следит за творчеством режиссера, то он должен знать, что Учитель уже снимал фильм о балерине — «Красная Жизель» об Ольге Спесивцевой. И это следующий шаг, он просто тоже любит балет. Фильм планировался абсолютно аполитичным, но просто вышел не в те дни, когда надо, и все его связали с революцией.

 

 

 
 
 

 

Мелодрама, не претендующая на историчность

После фильма в холле журналисты интересуются впечатлениями зрителей от просмотра. Люди рассказывают не очень охотно:

— Какой-то слабохарактерный, нерешительный получился Николай. Неудивительно, что страну потерял.

Фильм нужно смотреть дома, я бы вдоволь наревелась. Жаль, что все так грустно закончилось.

Новый глава Кирова Елена Ковалёва комментировать фильм журналистам не стала.

 

 

 
 
 

 

Кировский историк Антон Касанов написал в своем Telegram-канале «С грешком по Вятке» о том, что фильм — достаточно средний в жанре мелодрамы, не очень претендующий на историчность.


Реклама.  Часто по вечерам людей можно увидеть за просмотром любимого сериала. Это, своего рода, отдых от рабочих будней. Турецкие сериалы - отличное времяпровождение. Приятного просмотра.


 

Денис Стрелков, фото Артёма Микрюкова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Верующие православные не
27 окт 2017 22:04

будут смотреть этот фильм.

хе-хе
28 окт 2017 18:33

судя по всему пиар удался.

Джонни К
30 окт 2017 01:05

Посмотрел фильм. Неплохой, но ничего выдающегося. Если бы сюжет был немного посложнее, то получилось бы хорошее кино про Россию, которую мы потеряли

Holms
30 окт 2017 21:00

До ужаса дикая страна! Здесь не только голодные ссобаки на друг друга гавкают, но даже фильм не дают спокойно посмотреть...

Тревор Филлипс
1 ноя 2017 01:11

А фильм и правда о балете. Ничего для мужчин интересного там нет

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных