Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В день премьеры «Матильды» мужчина разбил стекла в кировском кинотеатре

В кировском кинотеатре «Колизей» утром 26 октября перед всероссийской премьерой фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя неизвестный мужчина разбил стекла монтировкой. Об этом сообщил «Первоисточник» со ссылкой на руководство кинотеатра.

По данным сотрудников «Колизея», бородатый мужчина держал в руках молитвенную книгу, которую он достал перед тем как начать погром. «Росбалт» выяснил, что нападавший состоит в староверческой общине Кирова. Его уже задержала полиция. Мужчина рассказал журналистам, что действовал «в защиту Святого Николая Второго» и хотел остановить выход фильма. Он пообещал, что если он не остановил кино, то «другие остановят».

Дирекция кинотеатра пообещала показать «Матильду» и обеспечить безопасность зрителей.


В сентябре в Кирове неизвестные распространили листовки с текстом «Матильда — кощунство и безумие... Царь-батюшка, прости!».

Фильм «Матильда» Алексея Учителя посвящен роману последнего российского императора Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской. Режиссер Андрей Звягинцев считает эту связь монарха историческим фактом.

Представители «Христианского государства — святая Русь» в сентябре пытались поджечь ярославский ДК «Нефтяник», в котором находится киноклуб «Нефть». Нападавших задержали и возбудили на них уголовное дело.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эх
28 окт 2017 18:16

совсем фляга свистит у ПГМников