Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Высокопоставленных сотрудников полиции из Сосногорска и Ухты обвинили в махинациях с землей

В отношении начальника сосногорского отдела МВД Дмитрия Минушкина возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Начальник ухтинского отдела ГИБДД Константин Городов подозревается в посредничестве во взяточничестве. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета по Коми.

По данным следствия, в 2014-2016 годы Минушкин получил от занимавшего тогда должность руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова взятку. При содействии руководителя муниципалитета подозреваемый незаконно получил земельный участок под строительство автобазы с местом для стоянки и ремонта автомобилей. За это полицейский обещал чиновнику оказывать покровительство и попустительство по службе, а именно отказаться от проверок деятельности, связанной с управлением и отчуждением муниципального имущества, в том числе земельных участков. Посреднические услуги Минушкину оказывал Городов. В результате их действий из собственности района был отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более 1 млн руб.

Оба подозреваемых задержаны (информация об этом появилась в соцсетях еще 24 октября) и заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Дело возбуждено по материалам МВД по Коми и регионального управления ФСБ. Руководство МВД по данным фактам назначило служебную проверку.


Дело на Дмитрия Кирьякова УФСБ по Коми завело в начале декабря 2016 года. Сначала его обвиняли в преступлении по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). Верховный суд Коми не удовлетворил апелляцию, на которую подавал обвиняемый. Второе уголовное дело по той же статье завели спустя месяц.

Кирьякова 13 июля 2017 года приговорили к двум годам и пяти месяцам в колонии-поселении за махинации с городским имуществом. 

Дмитрий Кирьяков возглавлял администрацию Сосногорского района с 2011 года по июнь 2016-го, после его взяли на должность заместителя руководителя администрации главы Коми.

Игорь Соколов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.