Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мэрия Йошкар-Олы учла результаты интернет-голосования при выборе места для главной новогодней елки

Мэрия Йошкар-Олы подвела результаты интернет-голосования по выбору места для главной городской новогодней елки, сообщили в пресс-службе городской администрации 23 октября.

Интернет-голосование проходило на официальной странице горадминистарции в социальной сети «ВКонтакте». В нем приняли участие 6207 человек. 3174 (51,1%) проголосовали за то, чтобы оставить главную ель на традиционном месте — площади им. В. И. Ленина.

В администрации прокомментировали результаты опроса — главная новогодняя елка с учетом мнений горожан останется на старом месте — площади им. Ленина.

Альтернативный вариант — Патриаршую площадь, предложил среди трех других городских площадей экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов. По мнению представителей городской администрации, площади, расположенные на набережной Малой Кокшаги (Патриаршая площадь тоже находится там) плохо защищены от ветра. Также могут возникнуть проблемы с энергоснабжением праздничных мероприятий на них.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 окт 2017 09:39

Ну и зря.. Это не результат голосования (демократические выкрутасы), а решение замшелых ретроградов. Опять будут перекрыты дороги, да и весь этот "нафталиновый" ландшафт площади уже надоел за много лет, нет новизны и простора. Ветер - это не аргумент в пользу площади Ленина. Мы же не в Антарктиде живём, в конце концов. Владимир Михайлович! До Нового года ещё есть время. Принимайте другое решение.

И снова я
24 окт 2017 21:20

В данном случае Не учтен главный аргумент переноса празднования Нового года на "Патриаршую" : это оплата арендной платы.
Арендная плата за использование частной территории, принадлежащей семье вора-казнокрада Маркелова, в десятки раз выше арендной платы за использование площади Ленина.

Представляю
24 окт 2017 13:08

Какой бы авто коллапс стоял бы на Царьградском проспекте

Бред сивой кобылы
25 окт 2017 20:08

Где ставить ёлку было решено заранее. Объясняю как было. Перед днём города был создан опрос какую эстрадную звезду пригласить на праздник в Й-Олу, проголосовали за одного, приехал другой. Разразился скандал, горадминистрация и Маслов опозорились. Захотели они новый опрос сделать, чтобы реабилитироваться, поставили заведомо проигрышный вариант, будто демократия у нас. Сделайте лучше опрос уволить Маслова или нет.?

Уволить немедленно
25 окт 2017 23:12

А лучше посадить, чтобы не лез больше на руководящие должности.

51%
27 окт 2017 20:25

Что-то напоминает эта цифра. Прикольный троллинг :)