Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Донабор в Общественную наблюдательную комиссию Марий Эл завершится в конце ноября

Донабор в Общественную наблюдательную комиссию начался 25 сентября и продлится до 25 ноября. Об этом сообщили в аппарате региональной общественной палаты.

С ноября прошлого года в составе ОНК Марий Эл работают шесть человек. Летом 2017 года по запросу Общественной палаты России региональная ОНК предложила увеличить численный состав с 7 до 11 человек.

Кандидатуры членов ОНК рассматриваются на заседаниях общественной палаты. В 2016 году бурно обсуждались результаты обновления комиссий в регионах — в их состав не вошли многие известные правозащитники. По информации издания Znak.com, прошлогодний конфликт вокруг выборов ОНК в регионах может быть сглажен во время нынешнего донабора. Близкий к администрации президента источник сообщил о том, что предпочтение на этот раз будет отдаваться правозащитникам, общественным деятелям и журналистам. Донабор пройдет в 30 региональных общественных наблюдательных комиссии.

В сферу общественного контроля в республике входят пять исправительных колоний системы УФСИН, два следственных изолятора и учреждения МВД для временного содержания задержанных.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
22 окт 2017 21:31

А почему об этом становится широко известно месяц спустя? Не в первый раз замечаю у наших "обществеников" странную привычку: какие-то интересные новости становятся достоянием общественности чуть ли не месяц спустя. Это что, такой хитрый план по допуску своих да наших?