Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Обманутые дольщики на пикете в Кирове: Решение нашей проблемы — экзамен для губернатора Васильева

Иначе, считают дольщики, он должен уйти в отставку

Кировские дольщики 15 октября на пикете возле администрации Кирова потребовали от властей, чтобы те разобрались со строительством проблемных домов. На акции побывал корреспондент «7x7».

 

 

Около 50 человек, чьи дома по договорам долевого строительства до сих пор не сданы, встали у администрации Кирова группами, по адресам своих домов. Время от времени организатор пикета Татьяна Широкова делала переклички, называя адрес.

 

 

На плакатах пикетирующих были обращения властям: «Решение проблемы обманутых дольщиков — экзамен „на права“ для Игоря Васильева», «Путин, помоги! Региональные власти бездействуют!», «Возможности для мошенников создало государство, а виноватым делает дольщиков». Время от времени люди кричали лозунги с требованием отправить Игоря Васильева в отставку.

 

Анна Абатурова

 

Участница пикета от жилого комплекса «Новое Сергеево» Анна Абатурова считает, что внимание федеральных властей может изменить ситуацию — они могут или поменять недобросовестного застройщика, или повлиять на него. По словам Абатуровой, предыдущие акции принесли результаты: было собрание с Минстроем, сейчас возбуждено уголовное дело, и участники долевого строительства ходят давать показания.

 

Мария Корчемкина

 

Мария Корчемкина от ЖК «Новое Сергеево» пришла на пикет с семьей. Они решили вложиться в строительство таунхауса (небольшого многоквартирного дома) в 2012 году. Тогда никаких проблем не предвиделось — стройка шла активно.

— Потом, когда мы заметили остановку и начали задавать вопросы, нам предложили поменять квартиру на достроенный дом, у которого не было крыши, — говорит Корчемкина. — В таком состоянии тот дом остался до сих пор.

 

 

У дольщиков дома по адресу Щорса, 127к была другая проблема. Их дом достроен, но администрация города считает его возведенным незаконно. Участники пикета боятся, что власти могут снести их дом вместо того, чтобы пойти на компромисс, согласовать и принять его.

 

 Юрий Шлемензон и Алексей Вотинцев

 

Поддержать дольщиков пришли два депутата Кировской гордумы — Алексей Вотинцев и Юрий Шлемензон. На вопрос корреспондента «7x7» о вариантах решения проблемы Шлемензон ответил, что у гордумы нет возможности помочь кировским дольщикам:

— Я пришел сюда как депутат от 14 избирательного округа, в котором есть дольщики «Нового Сергеева». Я пришел их поддержать. На уровне городской думы помочь в этом вопросе невозможно. Вопрос могут разрешить только федеральные власти. Единственное, чем мы можем помочь — это писать запросы депутатам Государственной думы.

 

 


Обманутые дольщики в Кирове провели ряд акций, чтобы привлечь внимание к своей проблеме: они пели песни на пикетах, выходили с плакатами в день инаугурации губернатора Игоря Васильева, записывали видеообращение к президенту, заклеивали Киров листовками.

Денис Стрелков, фото автора, видео Никиты Пивоварова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.