Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо перед заседанием суда

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых почувствовал себя плохо перед заседанием Пресненского суда Москвы по его делу 11 октября. Об этом в Facebook сообщила невеста Белых Екатерина Рейферт.

Рейферт опубликовала фотографию машины скорой помощи, которая стоит у здания суда. По ее данным, Белых вызвали врачей. Что именно произошло с бывшим губернатором, неизвестно.

В Пресненском суде 11 октября должно было состояться очередное заседание по делу Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки. По версии следствия, он просил деньги у собственников лесных предприятий Кировской области за покровительство и помощь во включении инвестпроектов в перечень приоритетных. Белых вину отрицает.


Никита Белых с июня 2016 года находится в СИЗО «Лефортово». Его самочувствие ухудшилось. У него диагностированы диабет и энцефалопатия мозга. Экс-губернатор жалуется на боль в спине и передвигается с тростью. Белых должны были перевести в больницу изолятора «Матросская тишина», но этого до сих пор не произошло.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"ГОРЕ-ГУБЕРНАТОРЫ" - 3

Исчерпав все ухищрения и ничего не добившись, коррупционеры вдруг дружно... захворали:

Адвокат обвиняемого в коррупции А.Хорошавина - Ольга Артюхова сообщила, что ее подзащитный перенес инсульт. Медики провели А.Хорошавину обследование и не увидели следов инсульта.

Бывший губернатор Кировской области мздоимец Никита Белых, обратился к медикам СИЗО "Матросская тишина" из-за ухудшения здоровья.

Следственный комитет направил ходатайство в Басманный суд Москвы с просьбой о переводе экс-главы Удмуртии Александра Соловьева под домашний арест, из-за возраста А.Соловьева и состояния его здоровья. "Браво!.."

Ранее следователи утверждали обратное, дескать, у обвиняемого в получении взяток на 139 миллионов рублей, есть возможность скрыться от следствия, а также, что в деле имеются заявления двух лиц, которые считают, что А.Соловьев может им угрожать.

Возникает справедливый вопрос: сколько еще таких горе-губернаторов, как А.Хорошавин, В.Гайзер, Н.Белых, А.Соловьев, Л.Маркелов и М.Юревич?..

https://tf-anticriminal.blogspot.ru/2017/08/3_74.html

Иван
12 окт 2017 16:53

хоть бы до решения суда дожил