Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

В Белгороде с пикетом сторонников Навального боролась уборочная машина

В Белгороде, в местном гайд-парке, Парке Победы, 7 октября прошел пикет в поддержку выдвижения на президентских выборах 2018 года политика Алексея Навального. В нем участвовали около 30 человек, которым пытались помешать полицейские и уборочная машина, сообщил корреспондент «7x7». 

Пикетирующие около часа стояли с плакатами в Парке Победы, на площади перед музеем-диорамой «Огненная дуга. Белгородское направление». К ним несколько раз подходили полицейские и уточняли, согласовано ли мероприятие с администрацией города. 

— После того, как мы сказали, что акции в гайд-парке не требуют согласования, полицейские пожали плечами и ушли, — рассказали руководители штаба.

После ухода полицейских приехала уборочная машина и стала подметать площадку, где стояли активисты.


 

Фото vk.com/teamnavalny_blg

 

— Самое смешное, что она ехала именно в то место, где мы стояли. Как только люди уходили, чтобы пропустить машину, она вновь ехала на нас, — рассказал один из участников акции.

Перед пикетом волонтеры белгородского штаба Навального провели одиночные пикеты и прогулки, во время которых раздавали агитационные материалы. Никто из них не был задержан.


Впервые в Белгороде митинг сторонников Алексея Навального прошел 26 марта 2017 года. Тогда «кормить уточек» в Парк Победы пришло около 200 человек. Администрация города акцию не согласовала и пыталась ей помешать: школьники в воскресенье писали контрольные работы, на площади проходили общественные слушания, флешмоб и концерт. Задержаний 26 марта не было, однако организатора акции Оксану Михайлик обвинили в порче тротуарной плитки и бордюров. Суд первой инстанции приговорил ее к 50 часам принудительных работ. Белгородский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, этот приговор отменил. 

Во второй раз сторонники Навального вышли на митинг 12 мая 2017 года. Митинг был согласован. Задержаний не было. 

Белгородский предвыборный штаб Алексея Навального открылся 2 августа 2017 года. Ни сам политик, ни руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков на открытии не были.

Екатерина Лобановская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Др. Эммет Браун
08 окт 2017 12:05

Новости из будущего

Светлана
08 окт 2017 16:18

"Впервые в Белгороде митинг сторонников Алексея Навального прошел 26 марта 2017 года." Помню как эти сторонники ставили акцент, на том что это ни митинг сторонников Алексея Навльного, а митинг людей против коррупции.)) И до хрипоты спорили, что его устраивают не сторонники Навального, а неравнодушные люди, которых достала коррупция. :) Смешно, до слез за ними наблюдать.

Алексей
08 окт 2017 23:32

Действительно, было бы смешно, если бы не было так грустно. На Навального большинству граждан нашей страны все-равно. Но система отбора на руководящие посты в стране чётко настроена только на "своих". Допустили бы Навального к выборам, чего боятся, как будто за него реально может проголосовать большинство...