Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Кировский сторонник Навального направлен на операцию после задержания в Йошкар-Оле. Штаб намерен судиться с полицией

В Йошкар-Оле 7 октября пострадал при задержании сторонник политика Алексея Навального кировчанин Сергей Королёв. Он направлен на операцию; штаб Навального намерен судиться с полицией. Оперативный комментарий полиции получить не удалось, сообщает корреспондент «7x7».

Как рассказал руководитель штаба Навального в Йошкар-Оле Вадим Кремнёв, Сергей Королёв 7 октября был в Йошкар-Оле и подвозил волонтеров регионального штаба Навального на своем автомобиле на одну из улиц, где проходили прогулки активистов. Машину остановили сотрудники полиции. По словам Королёва, ему сообщили, что не могут определить номер автомобиля. После этого полицейские проверили документы на машину и из-за того, что в договоре купли-продажи (машина была недавно куплена) не была указана дата, сняли с нее госномер.

Затем Королёва попытались доставить в дежурную часть. Когда полицейские сажали его в машину, активист ударился. Мужчину отвезли в травмпункт, где медики зафиксировали смещение костей — Королёв носил лангет после полученного два года назад перелома ребер и плеча. Врачи направили активиста в больницу на операцию.

Штаб Навального будет подавать иск по факту причинения сотрудниками полиции вреда здоровью кировского активиста, сказал Кремнёв. В дежурной части йошкар-олинского УВД корреспонденту «7x7» сказали, что информацией о Королёве не располагают и перенаправили в дежурную часть 2-го отдела полиции. В ней «7x7» отказали в комментарии.

Кремнёв также рассказал, что 7 октября после 16.00 к прогуливавшимся по улицам Йошкар-Олы волонтерам штаба Навального стали подходить сотрудники полиции. Они требовали предъявить документы, у нескольких активистов взяли объяснения.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
08 окт 2017 17:06

судиться бесполезно с м.....ми, убирать их надо.

лебедев
08 окт 2017 20:10

неплохая тема для настоящего правозащитника, как ты

Лебедев
09 окт 2017 08:28

Себя-то не может защитить, а вы говорите про навальников....

иван
09 окт 2017 13:15

активист ударился, а виноваты полицейские? абсурд, не они же его ударили

Евгений № 2
09 окт 2017 15:14

хотелось бы задать вопрос лечащим врачам г-на Сергея Королёва ...
не противопоказано ли ему была такая длительная поездка в другой регион и я так понимаю в качестве водителя при такой травме и необходимости продолжать лечение ????

я так понимаю, что в период больничного, а наличие лангета подразумевает необходимость нахождения в покое больного и не предполагает возможность таких длительных поездок да еще за рулем ....

мне кажется что здесь речь может идти о нарушении больным режима, так как ему скорее всего прописан постельный режим или по крайней мере нахождение дома с такой травмой

1217
09 окт 2017 16:44

Чето меня на Ха Ха пробивает с таких заголовков)))

Полицейский беспредел!!!! Сатрапы режима злостно подошли к активистам и цинично взяли объяснения!!!!
Не ребят....я без иллюзий к власти которая героически и самоотверженно торжественно перерезает ленточки на открытии автобусных остановок.. Но вы то ?!
Одни из пальца сосут- "успехи в служении народу" , другие -" беспредел антинародного режима ".
Со стороны смотрится одинаково гадко, как попытка "изнасилования" головного мозга.

СЕРЖАНТ
10 окт 2017 21:52

Принято в среде людей отвечающих за свои поступки : требуешь от другого, делай и сам. Вот эта история с отсутствием даты в договоре:= давно известная уловка чтобы не платить за осаго. Ездишь себе с бумажкой, по закону 10 дней без оформления, по факту - да хоть годами. Хитрожо_ость хороша, а как быть тому кому не повезёт попасть под машину вашу? И как к вам после этого относиться? Да и депутатам, которые тут достижениями хвастаются уже давно пора принять меры соответствующие против этого рационализаторства с осаго.