Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия

В Саранске сторонников Навального приняли за празднующих день рождения Владимира Путина футбольных фанатов

В Саранске 7 октября около 50 человек вышли на акцию в поддержку участия в президентских выборах оппозиционного политика Алексея Навального. Один из них был задержан после окончания акции, сообщил корреспондент «7x7».

Группа молодых людей собралась к трем часам дня возле Главпочтамта и затем двинулась по главным улицам Саранска. Они прошли по Советской, Большевистской, Коммунистической, проспекту Ленина и Площади Победы. Один из участников акции нес флаг России, другие держали воздушные шарики. Никаких лозунгов они не выкрикивали, плакатов и табличек у них в руках не было. Корреспондент «7x7» насчитал около 50 участников прогулки.

 

Фото Игоря Телина



Корреспондент «7x7» спросил прохожих, что они думают об этой группе молодежи — ни один из 12 опрошенных не знал об акции сторонников Навального, предполагали, что это идут местные футбольные фанаты. Трое человек решили, что это представители «Молодой Гвардии» и «Единой России» отмечают день рождения Владимира Путина.  К некоторым из гуляющих подходили сотрудники полиции, просили предъявить документы и записывали паспортные данные. В 16:00 акция закончилась.

 

Фото Игоря Телина

 

После завершения прогулки на странице группы штаба Навального в Саранске появилось сообщение, что задержали одного из волонтеров штаба. 



Перед началом акции на странице саранского штаба Навального во «ВКонтакте» появилось сообщение, что полиция задержала координатора штаба Ильдара Неваева и его помощника Евгения Пашуткина


Впервые акция сторонников Навального прошла в Саранске 26 марта 2017 года. После того, как муниципальные власти отказались согласовать митинг против коррупции в правительстве «Он вам не Димон», поддерживающая оппозиционера молодежь вышла на прогулку по городским улицам. Полиция прогулке не препятствовала, но накануне акции задержала подававшего заявку на митинг активиста Кирилла Матявина. Он получил административный арест на десять суток.

В мае 2017 года в Саранск на открытие штаба приезжал Навальный. Под различными предлогами ему отказали в помещении для встречи с его сторонниками, и презентация штаба состоялась в пятнадцати километрах от Саранска, на опушке леса — площадку предоставил один из фермеров, поддерживающих политика. 
 

Игорь Телин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
07 окт 2017 21:12

Потрясающе

Павел Ладиков
07 окт 2017 22:46

Господа фоторепортеры, научитесь пожалуйста использовать фильтр, корректирующий геометрию широкоугольника. Ну некрасиво, когда здания пьяные в кадре.