Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Студенты общежития ВятГУ в Кирове остались без тепла и горячей воды

В общежитии №7 Вятского государственного университета нет горячей воды и отопления. Об этом «7x7» рассказала студентка вуза Анастасия Лызлова.

По ее словам, отопление в здании еще не включали, а горячей воды нет в течение недели. Студентка заметила, что никому не рассказывают, когда они появятся.

— Мы спим в одежде, в носках, утром из-под одеяла вылезать не хочется совершенно, очень холодно. Стирать приходится руками в холодной воде, потому что у нас всего одна стиральная машинка на общежитие, дождаться очереди невозможно, — описала студентка.

Пресс-секретарь ВятГУ Мария Садакова-Ильина сообщила «7x7», что воды и отопления нет из-за ремонтных работ — в общежитии прокладывают новые трубы. Подача тепла и горячей воды задерживается из-за того, что подрядчик сорвал сроки.

— Аукцион выиграл подрядчик из Коми, он оказался ненадежным. Горячая вода будет подключена к 5 октября, сегодня выезжает бригада кировской тепловой компании. Отопление подключат до 10 октября, северная часть здания уже готова к этому, — сказала Садакова-Ильина.

Температура за последнюю неделю в Кирове не поднималась выше 10 градусов тепла, ночью были заморозки.




Это не первый случай, когда в общежитии №7 отключают горячую воду. В мае 2017 года студенты жаловались на то, что в течение двух недель жили без горячего водоснабжения и не могли добиться информации, почему ее нет.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
есть еще люди
03 окт 2017 22:16

у которых с лета нет ни горячей воды , ни отопления

кирилл
09 окт 2017 13:17

да, несколько кварталов домов еще так живут