Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Население Мурманской и Архангельской областей за последний год сократилось почти на 10 тысяч человек

По данным за 2016–17 годы, количество россиян, живущих в Мурманской и Архангельской областях, продолжает сокращаться. Статистику по двум регионам собрал 30 сентября The Independent Barents Observer.

В Мурманской области за восемь месяцев 2017 года, по данным Мурманскстата, население уменьшилось на 1900 человек и составило чуть более 755 тыс. человек. Со времен последней переписи населения в 2010 году население региона сократилось на 40 тыс. человек.

В Архангельской области, по данным статистики, за 2016–17 годы население сократилось более чем на 8 тыс. человек. За последние четыре года население сократилось на 37 тыс. На данный момент в регионе живет 1,12 млн человек.


По данным Роскомстата за первое полугодие 2017 года, население России уменьшилось на 112 тыс. человек, а темпы естественной убыли увеличились в три раза. Потери несет в первую очередь трудоспособное население, по мнению экспертов, оно будет замещаться мигрантами.

Томас Нильсен

Материал подготовлен The Independent Barents Observer по проекту «Взгляд на Баренц» — совместного партнерства СМИ Баренц-региона.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости