Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Директором департамента культуры администрации Костромской области стала супруга главы города Костромы

Распоряжением губернатора Костромской области на должность директора департамента культуры назначена Елена Журина, следует из сообщения, опубликованного 2 октября на портале государственных органов Костромской области.

— Самое серьезное внимание прошу обратить на то, чтобы районная культура работала эффективно, и те средства, которые мы направляем в эту отрасль, в обязательном порядке в форме услуг приходили ко всем людям, — цитирует слова губернатора Сергея Ситникова пресс-служба.

Елена Журина — супруга главы Костромы Юрия Журина. До назначения на должность руководителя департамента она возглавляла управление по обеспечению деятельности мировых судей, была начальником управления по работе с муниципальными образованиями областной администрации.

Как прокомментировал корреспонденту «7х7» заместитель генерального директора Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов, с юридической точки зрения конфликта интересов в этом назначении нет.

— Но с позиции неформальных вещей чиновник, являющийся главой города или директором департамента культуры, не сможет принимать беспристрастные решения. Он может либо действовать в интересах супруга, либо игнорировать какие-то негативные вещи в отношении близкого человека, — пояснил Илья Шуманов.


За последние семь лет в Костромской области сменилось пять директоров департамента культуры. В роли временно исполняющего обязанности главы департамента неоднократно выступала Элеонора Аметова.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
02 окт 2017 21:17

Есть такая категория людей - им пофиг, чем руководить: родильным домом или похоронным.
Завхоз у мировых судей? Нормально, буишь культуру развивать.
Сергей Константинович, у вас даже не кадровый голод, а реальная кадровая засуха.
Костромской культуре - R.I.P.

начальники
02 окт 2017 22:01

сами по себе, а костромская культура много и многих видевшая и без них как-нибудь дальше станет карабкаться. Вручала цветочки Наташа, теперь будет выходить на сцену с приветственными адресами Лена. Работать по-прежнему придётся Элеоноре.

АВтор
02 окт 2017 23:00

Конечно, будет карабкаться. Только есть опасение, что при Лене всякие "оптимизации" понесутся со скоростью экспресса. Любая указивка на сокращение-уменьшение пролетит на "ура", для неё мнение департамента финансов будет намного важнее, чем нужды подведомственных учреждений, и уважаемая Леонора Энверовна противостоять этому не сможет.
По уму, на такую должность в нищей области должны назначаться фанатики (в хорошем смысле слова) или, люди, которым близка хоть какая-то тема (музеи, библиотеки, туризм, гармошка-балалайка), но никак не завхоз.

кто только не рулил
03 окт 2017 00:53

культурой. Завхозом больше, завхозом меньше, кажется работники этой сферы всех начальников, пришедших на пересидку, всерьёз не воспринимают. В райцентры эти новоиспечённые руководители носа не суют. Бурша сунула нос в Буй и получила по носу. Журина будет не исключение, так как в этой отрасли не смыслит НИЧЕГО. Пересидит мутные месяцы, а там время покажет.

зачем
03 окт 2017 10:34

если костромской областью руководит журналист то почему культурой не порулить завхозу

АВтор
03 окт 2017 12:01

Назначил бы в департамент парня из Музея природы. А сам в отставку из-за конфликта интересов. Красиво же)))

красиво)
03 окт 2017 15:44

но не враг он своему сыну.
А Журина обыкновенная временщица, ей бы успеть разобраться в том, чем отличаются учреждения искусства от учреждений культуры.

анекдот рассказывал
03 окт 2017 21:49

Ю.Никулин https://www.youtube.com/watch?v=9-T5yMO-kQI