Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Глава Марий Эл Евстифеев стал третьим в губернаторском рейтинге по Приволжскому округу

Глава Марий Эл Александр Евстифеев занял третье место среди губернаторов Приволжского федерального округа в рейтинге устойчивости коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». Результаты рейтинга опубликованы на сайте холдинга 29 сентября.

В рейтинге Евстифеев уступил губернаторам Пермского края Максиму Решетникову и Кировской области Игорю Васильеву. Как и у Решетникова, у главы Марий Эл нет отрицательных оценок (отсутствуют конфликты на федеральном и региональном уровне, нет арестов и уголовных дел против членов команды). Эксперты считают, что у Александра Евстифеева, как и у глав Чувашии и Пензенской области, нет больших региональных проектов.

Исследование под заголовком «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» подготовлено «на авторской модели, описывающей систему принятия решений на основе сетевых взаимодействий внутри элиты». Эксперты выделяют несколько групп политического влияния в стране: «коалиция Сергея Чемезова [глава корпорации «Ростех»], Виктора Золотова [глава Росгвардии], Юрия Чайки [генеральный прокурор], Антона Вайно [руководитель администрации президента России], Сергея Иванова [спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта]», «группа Дмитрия Медведева и его союзников», а также группы Сергея Собянина [мэр Москвы] и Вячеслава Володина [председатель Госдумы]. Во время региональных предвыборных кампаний, а также в процессе назначения врио глав регионов взамен ушедших в отставку, выросла роль большой группы, в которую входят руководители госкорпораций, представители бизнес-структур и федеральные чиновники. В ней упоминаются первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко и полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

Авторы исследования обращают внимание на то, что в 2016-2017 годы ушли в отставку главы регионов, которые не имеют или утратили поддержку внутри «Политбюро 2.0».

Каждого из губернаторов оценивали по девяти критериям. Главный из них — поддержка внутри «Политбюро 2.0». В оценке учитывается, имеет ли глава региона прямой контакт с президентом России, или в его утверждении сыграла роль поддержка члена или кандидата в «Политбюро 2.0», или члена «ЦК». Среди других критериев, повлиявших на результат рейтинга, были: большие проекты, экономическая привлекательность региона, срок окончания полномочий губернатора. Понижают положение губернаторов информация о конфликтах на федеральном и региональном уровнях и об уголовном преследовании и арестах в команде.


Информационный холдинг «Минченко консалтинг» с 2012 года описывает правящую элиту России по образу советского властного коллективного органа Политбюро ЦК КПСС. Эксперты отмечают перестановки, усиление и ослабление позиций, появление во властной элите новых фигур.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маслова дружка уволит
29 сен 2017 15:13

И рейтинги его сразу взлетят

За Маслова
29 сен 2017 16:10

маркеловская группировка держит масть. Его местные коммуняки в обиду не дадут. У казанковских большие виды на Маслова в проектах, которые с пашкой-соткой не успели реализовать.

Ну)) Бесколбасники!)))
29 сен 2017 17:42

Диву просто даешься вашей изобретательности. Ужом готовы извернутся, чтобы к негативу Казанковых приклеить)).. Только все это мартышкин труд. Смешные вы и жалкие..

29 сен 2017 19:11

Казанковым и приклеивать уже ничего не нужно . Они приклеили к себе такой ярлык позора и презрения как предатели трудового народа , что этот ярлык останется при них навсегда

Трудовой народ
29 сен 2017 20:57

Прозорливость Казанкова ИИ вне всякого сомнения. Даже в том, что отдалил Углева от себя.

А в чем негатив?
29 сен 2017 19:34

В том, что казанковы коррупционеры, или в том, что маслов коррупционер?

Наблюдатель
29 сен 2017 19:40

Два Казанкова, как пудовые гири висят на Евстифееве. Неповоротливый он.

Несмотря
29 сен 2017 16:57

на потуги семерки по увольнению мэра, Маслов продолжает работать. От злобы и ненависти задыхаются купленные политологи, но не удается им оклеветать и понизить рейтинг Маслова. Крепкий, матерый он мужик, имеет и может отстоять свое мнение. Не случайно Евстифеев его поддерживает. А за рейтинг Евстифеева и беспокоится не стоит, он растет как на дрожжах, народ доверяет Главе республики.

Сернурский
29 сен 2017 16:58

Дайте ускорение и немного денег руководителям Сернурского района ...Невозможно проехать в Кировскую область ч ерез село Кукнур.Всего то 45 километров...Всем районом скажем СПАСИБО.

Хороша остановка вопроса)
29 сен 2017 19:30

"ДАЙТЕ"! .. Не, ну главное нагло так: "ДАЙТЕ ! " И ВСЕ ТУТ...
Это чтобы вы опять все разворовали, что ли ?))))))))
Дураков нет!!!!

Хотите дорогу - вытаскивайте из карманов главы вашего района, который все деньги из вашего бюджета украл.

Валентина
30 сен 2017 20:00

Вот,вот.едешь по этой дороге,как после бомбежки,от Сернура до Кукнура

Ну что ж
29 сен 2017 17:06

Такой рейтинг нашего нового Главы радует. Пусть работает так же и дальше и народ его будет поддерживать. Главное -
затопили вовремя. Тепло. Хорошо. Спасибо.

Согласен
30 сен 2017 05:13

Все стерпим, лишь бы не было войны.

Кукнурский
30 сен 2017 17:34

По дороге на Кукнур надо спрашивать у Яндулова, он любит туда приезжать сказки расказывать мы его сказочником кличем.

Эщполдинский
30 сен 2017 19:35

Мы называем Яндулова балабол.

мариец
30 сен 2017 19:48

Его не надо кликать сказочником имею в виду Яндулова а пинками гнать из администрации этого ВАШЕГО Сернура...Да вообще вроде там у вас порядка нет.

В Чувашии
02 окт 2017 08:08

и Кировской обл. губернаторы наводят порядок с пассажирскими перевозками! Они поняли,что ставку нужно делать на здоровый общественный транспорт: автобусы большой вместимости и троллейбусы,работающие с единым диспетчерским центром! Так же внедряют электронную систему оплаты,что даёт контроль над всей выручкой частных перевозчиков! А это кругленькая сумма налогов поступающая в бюджет! Есть у соседей и автовокзала,чем наша республика похвастаться не может...

у нас
02 окт 2017 14:25

маршруточный теневой бизнес. налогов они не платят. всех все устраивает.

Паша
02 окт 2017 14:27

Был недавно в Чебокасарах у друга! Так он говорит,что закрыли очень много частных маршрутов т.е убрали маршрутки,а у кого заканчиваются лицензии то их не продлевают! Закупают автобусы большие,устанавливают систему электронной оплаты! Когда в Йошке такое будет? Вроде губернатор сменился?! Или так и будем гонять как Шумахеры на левых микроавтобусах? Опять авария с автобусом у Каракши...опять труп...