Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми член президентского совета по правам человека обнаружил нарушения в колонии для бывших силовиков

Андрей Бабушкин, член совета по правам человека при президенте России, посетил исправительную колонию строгого режима №49 в Печорском районе Коми. Ему не понравились условия содержания заключенных. Своими впечатлениями он 27 сентября поделился с корреспондентом «7x7».

— Человек с заболеваниями суставов и мышц доехать по ней на обычном транспорте просто не сможет. Затем у КПП надо оставлять личный транспорт и идти пешком до штаба колонии по такой же сложной дороге, чтобы, допустим, отнести передачку, — прокомментировал Бабушкин. — Третье — это вода. Она ржавая из-за того, что давно не ремонтировался водопровод, ФСИН [федеральная служба исполнения наказаний] на это денег не выделяет. Четвертая проблема — это низкое качество питания. Рядом с колонией находится мусорный полигон. Летом, когда он горит, дым идет прямо на колонию. Футбольный стадион ИК-49 находится на болоте, он полностью залит водой, никакой системы дренажа. Но все это можно устранить при наличии доброй воли руководства ФСИН. 

Правозащитник услышал от заключенных и положительные отклики — они похвалили тюремную библиотеку за хороший выбор книг и начальника колонии Николая Квашнина за отзывчивость. По словам правозащитника, члены Общественной наблюдательной комиссии Коми ни разу не приезжали в эту колонию.


Андрей Бабушкин возглавляет благотворительную организацию «Комитет за гражданские права». В президентском совете по правам человека и развитию гражданского общества он руководит комиссией по содействию ОНК. Как политик Бабушкин входит в федеральное бюро «Яблока».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.