Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Протестующие против продажи станции юннатов костромские общественники провели одиночные пикеты у мэрии

Трое костромских активистов организовали одиночные пикеты у здания мэрии и городской думы. Они призвали не допустить приватизацию здания станции юных натуралистов на ул. Мясницкой. Об этом корреспонденту «7x7» 26 сентября сообщила общественница Наталья Цветкова.

Пенсионерка Тамара Добрецова и гражданский активист Андрей Блинов пикетировали костромскую мэрию 25 сентября, а Ольга Казарина вышла на пикет 26 сентября. Они обратились к главе города Юрию Журину и сити-менеджеру Виктору Емцу с требованием не приватизировать здание городской станции юннатов. Как рассказала Цветкова, чиновники пытались отговорить активистов от проведения пикета. 

 

 


Городская станция юннатов работала на улице Мясницкой с 1962 года. Занятия с детьми прекратились в 2014 году. Костромские экологи уже митинговали против закрытия станции в 2015 году. В марте 2017-го власти города решили продать пустующее здание. 24 мая торги не состоялись из-за отсутствия покупателей. В управлении имущественных связей Костромы уверены, что интерес у потенциальных покупателей есть, но само здание уже подешевело с 28 млн руб. до 24 млн. руб.

Экологические активисты проводили субботник на территории станции после погрома вандалов.

19 сентября комиссия гордумы по экономике отвергла предложение депутата от «Справедливой России» Александра Соколова убрать здание станции из плана приватизации. Депутаты проголосовали так при минимальном перевесе в один голос (четыре против троих). Наталья Цветкова считает, что вопрос приватизации станции находится на границе интересов разных кругов власти.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.