Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Активисты штаба Навального в Петрозаводске получили отказы на все уведомления о проведении пикетов

Координатор карельского штаба Алексея Навального Артём Корнышов получил отказ в проведении публичных мероприятий «Против коррупции и в поддержку Алексея Навального» от петрозаводской мэрии. Штабу отказано в проведении всех заявленных пикетов с 23 по 28 сентября. Об этом Корнышов сообщил 19 сентября корреспонденту «7x7».

По версии администрации города, в то же время и в тех же местах, где хотели пикетировать сторонники Навального, уже запланировано проведение других массовых акций. В ответе мэрии, в частности, говорится, что в субботу 23 сентября и в понедельник 25 сентября на Студенческом бульваре пройдет акция «Поделись добротой». Мероприятие с похожим названием «Подари добро» должно пройти в воскресенье 24 сентября у ТЦ «Макси». Днем во вторник, 26 сентября, у ТЦ «Лотос Плаза» организуют праздник «Чудесный день». В среду 27 сентября петрозаводчан обещают позвать к ТЦ «Макси» на акцию памяти «Кантеле на волнах» [традиционный карельский и финский щипковый струнный инструмент]. В четверг 28 сентября около ТЦ «Омега» будут обследовать территорию в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Что подразумевает это обследование, администрация города не уточняет.

— Нам предлагают переместить наши мероприятия в один из гайд-парков в устье реки Лососинки на Онежской набережной. Видимо, чтобы агитировать гуляющих там собак, — прокомментировал координатор штаба Артём Корнышов. — Это не ответы, это просто издевательство. Кремлевская методичка как она есть. Почти во всех городах отвечают подобным образом. Зато можно смело сказать, что штаб Навального дарит жителям города праздник.

«С нетерпением ждем указанных мэрией мероприятий. Благотворительность и память кантеле — это, безусловно, прекрасно, при условии, что эти мероприятия действительно состоятся. Ведь, например, вчера в указанном месте в указанное время никаких массовых мероприятий из предыдущего ответа обнаружить не удалось», — говорится в заявлении штаба, опубликованном в социальной сети.


Активисты петрозаводского штаба Навального уже получали отказ в проведении мероприятий. У одного из активистов, Алексея Трунова, были изъяты агитационные листовки для проверки их содержания на экстремизм, а самого его задержали полицейские. Из-за административного давления на собственников активисты долго не могли найти помещение для штаба.

В других регионах активисты штабов также встречают противодействие городских администраций: в Кирове мэрия отказалась согласовывать митинг-встречу Алексея Навального с волонтерами. Полиция Кирова изымала агитационные материалы, а автомобиль координатора штаба сожгли неизвестные. В Калуге управа 44 раза отказала в проведении пикетов. В Белгороде у волонтеров также изымали газеты для проверки на экстремизм.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валюша
20 сен 2017 19:13

В криминальной России и мэры работают криминально и ссат сильно кабы путин их не поругал.