Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Дольщики ООО «Чайка» провели пикет перед костромской мэрией

Привлечь внимание городских властей к проблеме достройки многоквартирного дома по Некрасовскому шоссе — с таким намерением обманутые дольщики строительной компании «Чайка» 19 сентября вышли на пикет перед зданием администрации Костромы, передает корреспондент «7х7».

Предыдущая акция несостоявшихся новоселов прошла 25 июля. Тогда первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец заверил пикетчиков, что 4 или 5 августа будет подписано соглашение с банком-санатором о финансировании достройки проблемного дома.

Сейчас к дольщикам вышел глава администрации Виктор Емец. По его словам, в августе соглашение не было подписано из-за изменения позиции банка — его руководство выдвинуло дополнительные требования. Однако переговоры идут, и соглашение, заверил Емец, в ближайшее время должно быть подписано.

— Господин Емец нам сказал, что сегодня в администрации пройдет совещание, на котором будет решен вопрос с банком-санатором. Завтра до нас должны довести информацию о принятых решениях. Надеемся, что на этот раз все получится, — рассказала участница пикета Антонина Бушуева.


Дом в Костроме по Некрасовскому шоссе, 34а планировали сдать в октябре 2015 года, но из-за финансовых проблем компании-застройщика работы были приостановлены. Сегодня готовность объекта составляет 70%. В апреле 2017 года против руководства ООО «Чайка» было возбуждено уголовное дело.

27 июля на круглом столе в областной думе прозвучала информация о том, что в региональном реестре обманутых дольщиков состоит 101 человек. Скоро к ним могут присоединиться еще 350 участников долевого строительства.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.