Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

ЦИК Марий Эл подвела итоги досрочных выборов главы региона

Центральная избирательная комиссия Марий Эл признала итоги выборов главы региона. Александр Евстифеев официально стал новым руководителем республики. Об этом стало известно на заседании ЦИК Марий Эл 15 сентября.

За этого победившего кандидата, выдвинутого региональным отделением «Единой России» и поддержанного рескомом КПРФ, проголосовали более 208 тысяч жителей республики (88,27% от общего числа пришедших на выборы избирателей).

Как рассказали в ЦИК Марий Эл, в день голосования в комиссию поступило три жалобы от избирателей. Две из них были признаны необоснованными, а одна (уточнение адреса в списке избирателей участковой комиссии) — частично подтвержденной.

Кандидат от «Справедливой России» Наталья Глущенко сказала, что на прошедших выборах не было «войны компроматов», как два года назад. Борьба была честной. Она пожелала профессионализма членам территориальных и участковых избирательных комиссий.

Кандидат от «Партии пенсионеров» Валентина Злобина сообщила, что результаты выборов отражают реальное положение дел.

Кандидат от ЛДПР Альберт Фёдоров отметил, что «была борьба, мы видим результат».

21 сентября состоится инаугурация Александра Евстифеева. 


Его ближайший конкурент Альберт Фёдоров получил только 5% поддержки. Евстифеев был назначен врио главы Марий Эл в апреле 2017 года после отставки Леонида Маркелова, который сейчас находится в СИЗО по обвинению во взятке.

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
15 сен 2017 19:29

интересно ,а большинству жителей РМЭ, значит без разницы, кто будет главой? Или хотели выборы байкотировать?

О каком бОйкоте
15 сен 2017 20:14

вы говорите?просто народ знал , что все равно будет избран ААЕ, поэтому спокойно занимались своими делами, Если бы была напряженность в обществе , то люди вышли бы на площадь, как здесь призывали в одной из тем, эти призывы были проигнорированы.

Недозревший
15 сен 2017 20:51

Появилась новая "клементина". Курс прежний избиркомов- больше% едроссам.

Остался Врио
16 сен 2017 14:46

Очередной раз бездарно потрачены бюджетные деньги, порядка 150 миллионов, на организацию спектакля "Выборы". Спрашивается зачем? Для удовлетворения личного тщеславия врио Евстифеева? Не оговорился, на тот момент врио. По большому счёту Евстифеев и даже после оглашения результатов выборов останется врио, так-как не получил поддержку большинства жителей республики. И вы скоро в этом убедитесь.

не прошедший мун.фильтр
16 сен 2017 20:02

Все не угомонишься? Когда народ на площадь выводить собираешься?Не выберут тебя никогда!

Прошедшему мун.фильтр
16 сен 2017 21:59

Это вы батенька попутали. Никогда не призывал выводить на площадь, в качестве кандидата не выдвигался. Так что угомонитесь.

Говорят Глущенко
16 сен 2017 16:23

В конце заседания бросилась на шею Евстифееву!

Точно
16 сен 2017 17:20

Еле оторвали.. Но всего облизать успела!

Главный вывод по итогу
16 сен 2017 18:36

Всех руководителей рег. отделений партий - немедленно в отставку!!!!!

Ваня навеки ваша
16 сен 2017 20:04

Это словно из мультфильма слова героини "Ваня навеки ваша".

Ну да
17 сен 2017 19:36

Я уже говорил в Марий Эл нет и не будет своих интересов...Народ уже ничего не понимает и зомбирован членами ЕДРО.Не то что в Татарстане.Там чужакам нет места и не будет.Они умеют отстаивать свои интересы.Не понимаю ЮРИСТ глава РЕСПУБЛИКИ был бы хозяйственник понимаю.Да где ВЫ видели прокуроров и судей хозяйственниками???Маркелова мало было что ли?

Турек мари
17 сен 2017 19:38

Приехал посмотрел в Параньгинском районе *800 метров новой дороги..? Я бы постыдился.Да и этот ихний глава лизун полный....