Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В мурманском штабе Навального сообщили о давлении на старшеклассников

В мурманском лицее №1 школьников предупредили, что на встрече с Алексеем Навальным их внесут в списки ФСБ и МВД, после чего о поступлении в ведомственные вузы можно будет забыть. Об этом 14 сентября в своем блоге рассказал сам политик.

Скриншотом сообщения от волонтера мурманского штаба Навальный поделился на своем сайте. Факт разговора подтвердил ученик одиннадцатого класса. Корреспонденту «7x7» он рассказал, что учителя не угрожали старшеклассникам, а просто предупредили, что после встречи с оппозиционным политиком «не возьмут в МВД».

— Это было просто в форме рекомендации. Те, кто хотел идти [на встречу], от своей идеи не отказались, — прокомментировал ученик, который попросил не называть его имени.

Алексей Навальный встретится со своими мурманскими сторонниками 15 сентября в сквере на Ленинградской улице.


Штаб Навального в Мурманске открылся 26 июля. Региональным координатором стала активистка Виолетта Грудина.

Волонтеры в Мурманске уже сталкивались с давлением со стороны властей и силовиков. 1 сентября им не согласовали митинг против губернатора Марины Ковтун. Накануне «Большого агитационного субботника» в июле у активистов изъяли агитационные листовки, а Виолетту Грудину вызвали на допрос, так как в материалах усмотрели признаки экстремизма.

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости