Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Главы администраций двух районов Пензенской области уволены за искажение статистики обучения детей плаванию

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев освободил от должностей глав двух районов за искажение статистики обучения детей плаванию, об этом он заявил на видеоконференции 14 сентября.

Глава администрации Башмаковского района Александр Саванков и глава администрации Городищенского района Геннадий Березин покинут свои должности до 1 октября.

По словам источника «7x7» из областного правительства, увольнение двух чиновников за искажение отчетности — это только начало. В связи  с прошедшими перевыборами депутатов собраний представителей районов истекает срок полномочий 19-ти глав районных администраций, и ко многим из них есть формальные претензии со стороны областного руководства. Основная причина в том, что губернатор Иван Белозерцев, которого упрекают в слабой кадровой политике, начал освобождать аппарат районного уровня от «наследия» экс-губернатора Василия Бочкарёва, и чиновники ответили на действия Белозерцева скрытым саботажем.


С идеей тотального обучения плаванию детей пензенский губернатор выступил еще два года назад, но взял эту программу под свой личный контроль после трагедии на Сямозере в Карелии в 2016 году, когда погибли 14 детей. Тогда в области приняли 24-часовую программу по всеобщему обучению детей плаванию. Программа подразумевает, что дети научатся плавать кролем и на спине и смогут проплыть 25 метров. Плавание есть и в списке нормативов ГТО. Этот комплекс в Пензенской области стал обязательным.

Виктор Коротин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.