Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. В Вологде на довыборах в местную думу победил кандидат ЛДПР

В Вологде на довыборах в местную думу победил кандидат ЛДПР

«Когда выбирают считанные проценты, невольно возникает вопрос о легитимности депутатов»

Антон Замахов
wikimedia.org

На довыборах в городскую думу по округу №27 в Вологде неожиданную победу одержала кандидат от ЛДПР. Об итогах выборов в Вологодской области сообщает корреспондент «7x7».


Победила «Единую Россию»

Наталья Малованина набрала 552 голоса избирателей, а ее соперник от «Единой России» Андрей Соловьев — 544. Как оказалось, избирателей больше привлекла «глобальная» риторика ЛДПР: Наталья Малованина, помощник депутата Заксобрания Ольги Шириковой, известна, например, борьбой за дешевый бензин по всей стране (в том числе в Вологодской области), а ранее она активно выступала против сборов на капремонт. Ее соперник, наоборот, отдал предпочтение решению мелких проблем, таких как благоустройство дворов, парков, организации новых автобусных остановок, и характеризовал свою программу как «готовность помогать людям». 

На этом участке соперничали пять кандидатов: 49 голосов набрал Дмитрий Тарасов от «Яблока», 34 — самовыдвиженец Олег Шириков, 27 — эсер Александр Кораблев. В Череповце итоги выборов нового состава думы сюрпризов не преподнесли. В двух округах, где прошло голосование, победили представители партии власти. В округе №18, где единороссы кандидатов не выставляли, выиграла самовыдвиженка Любовь Царева, набравшая 56% голосов.


Преимущество партии власти

— Череповецкая администрация еще на выборах в Госдуму в прошлом году показала умение работать на электоральном поле, — прокомментировал итоги кампании вологодский политолог Артем Филатов. — Сказалось и то, что другие партии в Череповце не составляют серьезной конкуренции, у них слабые местные отделения. По Вологде ситуация интереснее: округ №27 изначально был за ЛДПР, по сути, на протяжении нескольких лет жириновцы вели в нем активную работу. В целом же мы видим преимущество «Единой России», но, на мой взгляд, власти, особенно в двух крупных городах Вологодской области, должна беспокоить низкая явка на выборах. Когда выбирают считанные проценты (15% в Череповце, в Вологде и того меньше) невольно возникает вопрос о легитимности депутатов.

В Вологде сейчас работает городская дума VI созыва, основной состав которой был избран осенью 2014 года. 26 из 30 мандатов тогда получили представители «Единой России», два — ЛДПР, один — «Справедливой России», один — самовыдвиженец. Нынешнее изменение состава стало вторым за время работы думы. В октябре 2015 года сложили полномочия единороссы Михаил Громов и Андрей Киселев, одного из них на довыборах в сентябре 2016 года заменил коллега по партии Борис Подольный, второго — коммунист Олег Ершов. Тогда же по округу №27 освободилось место представителя ЛДПР Ольги Шириковой, которая была избрана в Законодательное собрание области.


Всего 10 сентября в Вологодской области работали 603 избирательных участка в 23 районах и двух городских округах. Были избраны 90 глав сельских поселений и депутаты 130 представительных органов. По предварительным результатам, 87% мандатов глав сельских поселений и 86% депутатских мест различных уровней получили выдвиженцы от партии власти. Итоговая явка избирателей по области составила 24,47%.

Материалы по теме
Мнение
3 ноя
3
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
В районах Марий Эл до сих пор существуют школы, в которых не осуществляется подвоз детей должным образом
Мнение
16 ноя
Илья Ермаков
Илья Ермаков
Наткнулся в Нижнем Новгороде около канатки на небольшой парк с военной техникой
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
11 сен 2017 22:18

"34 — самовыдвиженец Андрей Шириков" - хотя бы данные проверяли. прежде чем писать, самовыдвиженца зовут Олег вообще-то

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияСправедливая РоссияВыборыВологодская областьЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!