Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Главного редактора рязанского портала «Вид сбоку» Константина Смирнова избрали депутатом Дубровического сельского поселения

Рязанский журналист, редактор интернет-газеты «Вид сбоку», блогер «7x7» и член совета рязанского отделения партии «Яблоко» Константин Смирнов стал депутатом Дубровического сельского поселения по 10-мандатному округу, — об этом Смирнов сообщил 11 сентября на своей странице в Facebook.

Рязанский журналист принял участие в выборах депутатов Дубровического сельского поселения как кандидат по многомандатному округу. После подсчета голосов он оказался на втором месте среди победивших кандидатов с отрывом в четыре голоса от первого места, которое заняла директор школы.

«Вчера жители Дубровичей избрали меня депутатом своего Совета депутатов. Дубровическое сельское поселение включает пригородные Дубровичи и Алеканово — места активного дележа земли, на фоне которого местным властным группировкам давно плевать на интересы жителей и свои даже самые элементарные обязанности перед ними», — написал Смирнов.

 

 

В телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» Смирнов рассказал, что в ночь перед выборами все столбы, заборы, стены зданий в Дубровичах оказались оклеены листовками с клеветой о нем:

— Якобы я был депутатом в Заборье и присвоил какие-то земли. Но жители не поверили, ведь я долго работал с ними: встречался, решал текущие проблемы, составил огромный список проблем, которые нужно будет решить в ближайшем будущем. Сегодня утром обзвонил всех жителей Дубровичей, которые активно меня поддерживали, и поблагодарил за доверие. Это село — проблемный округ, работы предстоит много. Буду заставлять власть работать — так я пообещал жителям.

Смирнов по поводу листовок написал заявление в полицию.


10 сентября, в Единый день голосования, Константин Смирнов зафиксировал факт принуждения к голосованию за определенного кандидата. Он заметил кандидата на пост главы сельского поселения Илью Катаева и группу его сторонников, которые проверяли по списку явившихся на выборы жителей села. Сверка со списками происходила в гараже неподалеку от средней школы, где проходило голосование. Смирнов вызвал полицию, гараж закрыли.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 сен 2017 18:45

Отличная новость! Наконец я увидел настоящего патриота и честного человека прошедшего во власть.Можно только порадоваться за жителей Дубровичей.Бессовестных мразот расклеивающих откровенную клевету на такого человека,непременно поймать и судить!!!