Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл зафиксировали самую низкую явку в сравнении с предыдущими выборами главы республики и депутатов Госдумы

Явка на досрочных выборах главы Марий Эл хуже, чем год назад на выборах депутатов Государственной думы и два года назад на очередных выборах главы региона. Такую статистику привели в ЦИК Марий Эл.

По последним данным избирательной комиссии региона, по состоянию на 18 часов на выборы пришли 201 139 избирателей (это 37,5%). В 2015 году на выборах главы Марий Эл явка составила 40,21%, а в 2016 году на выборах в Государственную думу — 46,74%.

Итоговые данные по явке на выборах в 2015 и 2016 годах — 47,09 и 53% соответственно.


10 сентября в Марий Эл проходят досрочные выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов Государственного собрания и представительных органов муниципалитетов.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
10 сен 2017 21:40

А что это было???

Anyone
10 сен 2017 22:22

Вы о чем? Или тоже комментарии модератором банятся?

Anyone
10 сен 2017 21:46

Ни одного кандидата за кого хотелось бы проголосовать. Вот и не идет никто. Сходил только чтоб поставить голос против Евстифеева.

Anyone
10 сен 2017 22:21

А нет реальных кандидатов, вот никто и не пошел из свободных избирателей, не прижатых админресурсом. Я сходил, только чтобы проголосовать против Евстифеева.

Алексей
10 сен 2017 22:25

Это и следовало ожидать. Ладно хоть вообще выборы состоялись.. А всё потому, что выборы сейчас-это фарс.Тем более , что и выбирать было некого.

Anyone
10 сен 2017 22:48

Попытка номер три. А нет реальных кандидатов за кого хотелось бы проголосовать, вот никто и не пошел. Сходил только чтобы проголосовать против фаворита выборов.

Anyone
10 сен 2017 23:01

Уррра-а-а-а. С третьего раза пропустили комментарий. Модераторов смущало присутствие фамилии фаворита выборов в невосхвалительной форме. Похоже и здесь кончается свободная пресса.

не более 20%
11 сен 2017 00:40

такова реальная явка избирателей

какой
11 сен 2017 14:02

был смысл в фарсе? если ясно было-кто будет у нас Главой. Ясно с самого первого раза. Денег отмыли лишь на псевдовыборах. Сказали бы так- у вас Глава будет ВРИО и точка. И нефиг вам мечтать о выборах.

Юрист 2
11 сен 2017 14:24

Низкая явка обусловлена, во-первых тем, что избиратели просто их проигнорировали, будучи уверенными, что "всё и так уже решено". Во-вторых: это люди недовольны местной муниципальной властью. Глава сменился, а у власти местной все те же люди и их кумовья...

... и те же
11 сен 2017 19:07

указания : "проголосовать и отзвониться!" И что самое печальное в этом, что подчинённые до того затюканы, что воспринимают это как должное и даже не пытаются перечить. Но ведь есть же Конституция....

Правда г-жа Яковлева
11 сен 2017 22:32

по ТВ заявила, что никакого прнуждения не было. А что изменилось-то? Может быть перед выборами собрали "ответственных" руководителей и строго-настрого, под угрозой принятия жесточайших мер , напомнили им о недопустимости такого действа? Или может кого-то в прошлый раз наказали, хотя бы на показуху, для порядка, за то, что в ненавязчивой форме "рекомендовал" своим подчинённым идти на избирательные участки и информировать об этом соответствующего человека? Или эти руководители вдруг прозрели сами по себе и поняли что ограничивать конституционные права своих подчинённых не есть хорошо и даже противозаконно. Да нет же, всё на своих местах! Тогда что будет перед президентскими выборами?

Юрист 2
12 сен 2017 09:28

Неправда! Никакого указания проголосовать не было. Отзвониться - да, было, но это для статистики. Были люди, которые заявляли, что не пойдут голосовать по различным убеждениям, в том числе по религиозным, но никто из этого трагедию не сделал!

Так если не было
12 сен 2017 12:25

указания идти голосовать, то за что тогда отзваниваться? Информировать своего начальника, что ты игнорировал выборы? И вы думаете, что он ждёт такого результата? А вообще-то, по Конституции, никто не волен принуждать гражданина принимать усастие в выборах. Это его право, а не обязанность. И будь тот начальник хоть семи пядей во лбу, не у него такого права принуждать работника делать это. Тем более, что к трудовым отношениям это ни коим образом не относится. И сразу два вопроса: 1 - зачем это нужно работодателю?; 2 - почему никто таких зарвавщихся руководителей не останавливает? они поступают так совершенно не опасаясь последствий.

Да, ещё в догонку.
12 сен 2017 12:31

Статистикой занимается соответствующий орган статистики, а не руководитель учреждения, предприятия. И ,насколько мне известно, раньше центризбирком настойчиво требовал от окружных (районных) комиссий все цифры по выборам, в.т.ч. и о количестве проголосовавших, сообщать только ему.

Бюджетник
12 сен 2017 16:00

Чтоб писать такие комментарии надо хоть что-то понимать, уважаемый! Статистикой занимаются все так или иначе, даже дядя Федя на своем огороде, выкапывая картошку))) И что случилось оттого, что работник позвонил начальнику? Трагедии у нас никто из этого не делал никогда. Если тебя принуждали, то не надо тут анонимно сопли размазывать, а пиши жалобу в ЦИК

Волжанин
11 сен 2017 14:29

В Волжске у власти те же люди - бессмертная Ленькова и постоянные протеже Марбумовского хозяина Александра Сташкевича. Никаких изменений. Более того, новые люди вообще не понятно из какой сферы деятельности попали, явно опыта на новом месте нет! Порядок где надо не наводят и не пытаются. Ну кто пойдет на выборы после этого?

Марбумовец
11 сен 2017 14:38

Я сына привел в знаменитую школу греко-римской борьбы в Волжский спорткомплекс. Ужас!!!!! Темно, сыро и холодно, стены в плесени. Нас это не сильно напугало конечно, так как школа действительно мастерская и тренера - лучшие. Но разве нельзя было за лето хоть стены покрасить????? Надо было всего тысяч 30 рублей то на это!!!!!! Вот работа городской администрации. Мэра поменяли и что????? Новый учебный год для детей начался в старых гнилых условиях. Кстати сказать, что роспотребнадзор никогда не принимает детский спортзал к началу учебного года. Со слов тренеров - никогда за все время существования. Смысл голосования в чем?????

Евстифеев, кстати
11 сен 2017 15:03

давал поручение навести порядок на Волжском городском стадионе. Срок давал до августа. Где выполнение поручения?

Волжанин 2
11 сен 2017 15:09

В Волжской социалке один начальник блатнее другого. Там не по заслугам и желанию работать назначают, а своих да наших. Ну, назначили замом по социалке пенсионера УИН, вроде молодой, но он не в зуб ногой в работе. Спортом поставили руководить марбумовского физрука. Одно дело физрук, а другое - руководитель, результат тот же. Директоров спорткомплекса никудышных уже всех перебрали по принципу "лишь бы наш"

А откуда опыт?
11 сен 2017 14:40

Мэр всю жизнь тушил пожары, пенсионер. Замы тоже пенсионеры. Один кроме жуликов всю жизнь ни с кем не работал. Второй с жуликами и призывниками тоже. А где профессионалы - руководители?

Уважаемые оппозиционеры!
11 сен 2017 14:32

Вам, и другим недовольным хочу пояснить, что дело не в человеке из Москвы. Вобщем-то у нас своих кандидатов нет. Был вроде бы Казанков, да сдулся... Свой карман ближе к телу. Лишь бы результат был

Юрист
11 сен 2017 14:43

Выборы состоялись - это факт, который придется всем признать. Теперь от нового Главы ждем тотального муниципального разгрома. Осень, пора убирать урожай и сажать озимые))))))))))))))))))00

Ну этого разгрома
11 сен 2017 19:11

скорее всего не будет. Муниципалы также бедны на кадры, как и республика. Все "кадровые резервы", похоже, составлялись только для отчётов. Да и Глава человек в республике ещё новый, приглядеться сначала нужно, а то можно и дров наломать.

Волжск
12 сен 2017 09:35

Есть люди, и они участвовали неоднократно в конкурсах на должность глав муниципальных образований. В Волжске Светлана Юрьевна Ташевцева есть. Она обладает всеми качествами руководителя. Честна, инициативна, справедлива, амбициозна. Депутаты ее просто боятся)))

мван
11 сен 2017 19:09

на перепутье

Слушатель
11 сен 2017 19:24

Никаких изменений не будет на носу президентские выборы,будет нужен очень хороший результат Ест.А.А для самоутверждения и перед Москвой порисоваться.А система по проведению выборов созданная Маркеловым на муниципальном уровне отлажена и дала новоизбранному очень хороший результат.Зачем убивать курицу несущие золотые яйца.

Читатель
12 сен 2017 09:32

О какой отлаженной системе говорите? Это о той, которая 40-процентный порог еле преодолевает, да и то за счет сельской местности? Реалии таковы, что народ не успокоится пока не уволят последнего заплесневелого маркеловского клоуна! И если этого не произойдет, то народ и президентские выборы проигнорирует. Вспомните как Яковлеву прокатили назло Маркелову!

Горожанин
11 сен 2017 21:37

А что - было из кого выбирать? ВРИО и 3 клоуна на подтанцовке... Так что по поводу явки не удивлён...

Читателю
12 сен 2017 19:32

Бросте иллюзии .Кого волнует 40 процентов или 30 полная победа Евстифеева. Выборы честные на каждом участке видеокамеры.Вы зря смело от имени народа выступаете.Система не важно федеральщики республиканские,муниципальные полностью дадут необходимое количество голосов для победы на президентских выборах.. А сравнивать какую=то Яковлеву и лидера нации вы то сами поняли что написали.

Читатель
13 сен 2017 17:51

Я вполне понимаю, что написал! В нашей республике численность населения чуть более 600 тысяч ВСЕГО! Из низ обладают правом голоса около 400 тысяч. Явка на выборах может составить около 300 тысяч. Это капля в море! На нашу республику вряд ли будет рассчитывать хоть один кандидат в президенты. И еще о лидере нации: Путина лично я очень уважаю, но, к сожалению, далеко не все из тех, с кем мне приходится общаться, разделяют это уважение. А я общаюсь с о-о-о-очень многими людьми, преимущественно из малообеспеченных семей, по роду своей работы. И во всех бедах народ винит верха. А Яковлева, снова кстати, является на сегодняшний день уполномоченным по правам человека в РМЭ, и находится в прямом подчинении Президента РФ. А как вы думаете, Президент РФ в ответе за своих подчиненных??? Лидер нации - это можно сказать о Чингиз-Хане, а если о президенте страны, то исключительно со 100% количеством голосов