Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Пять сотрудников управления Федерального казначейства по Костромской области наказаны за коррупционные нарушения

По результатам проверки прокуратуры пять служащих Костромского управления Федерального казначейства привлечены к дисциплинарной ответственности — им объявлены замечания, выговоры и неполное служебное соответствие, сообщила 4 сентября пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Проверка выявила, что при заполнении справок о доходах и имуществе восемь сотрудников управления предоставили недостоверные и неполные сведения. Они скрыли сведения о семи объектах недвижимости (земельных участках, зданиях и квартирах), доходах на сумму более 1,5 млн руб., банковских счетах и акциях.

Один из служащих нарушил запрет на участие в деятельности коммерческой организации — он участвовал в судебном заседании в качестве генерального директора фирмы.

У одной из служащих проверяющие обнаружили несоответствие между расходами и доходами — она купила квартиру по цене, которая превышает доходы супругов за три года.

Руководителю управления Федерального казначейства по Костромской области внесено представление.


В июне 2017 года областная прокуратура уличила в предоставлении недостоверных и неполных данных о доходах и имуществе восемь сотрудников департамента имущественных и земельных отношений Костромской области.

В феврале 2017 года прокуратура предъявила претензии нескольким сотрудникам регионального департамента строительства. Тогда речь шла о сокрытии информации о банковских счетах, акциях и о ситуациях конфликта интересов при работе с застройщиками.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.