Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Кандидат в тверскую гордуму от КПРФ пожаловался на угрозы

Кандидат в депутаты Тверской городской думы от КПРФ Татьяна Корсакова пожаловалась на угрозы со стороны соперника по округу от «Единой России» Андрея Архипова. Заявление об этом в территориальную избирательную комиссию Московского района она написала 31 августа. Текст заявления есть в распоряжении редакции «7x7».

«В ходе встречи [с избирателями] ко мне подошел человек и представился кандидатом от „Единой России“ по списку Андреем Архиповым. Попросил отойти с ним в сторону, после чего с его стороны в мой адрес посыпались угрозы. В частности, „если будешь сильно выпячиваться, приедут сотрудники ФСБ и заберут тебя до окончания выборов“. Предупредил меня, что на каждую встречу с избирателями приходят сотрудники ФСБ и слушают, следят за мной для немедленного реагирования и ликвидации меня как кандидата», — написала Корсакова.

В заявлении она попросила избирательную комиссию разобраться в ситуации и принять «меры воздействия согласно действующему законодательству».

Андрей Архипов по телефону отверг все обвинения:

— На встречу у дома №26 по улице Королёва меня пригласили в качестве нейтральной стороны, как члена общественной палаты [Твери]. Это была не встреча избирателей, а обсуждение с жителями и администрацией района планов по благоустройству. В частности, решался вопрос о необходимости парковки. Татьяна Корсакова тоже присутствовала на встрече, и я ее представил собравшимся как кандидата от КПРФ, так как визуально ее не узнали. Больше я с ней не общался, в сторону не отводил и уж тем более не угрожал. Это могут подтвердить все присутствовавшие на встрече жители и кандидаты от других партий.

В ТИК Московского района «7x7» подтвердили информацию о получении жалобы.

— Да, жалоба была получена, но так как в адрес Татьяны Михайловны [Корсаковой], по ее словам, поступают угрозы, мы еще вчера перенаправили заявление в правоохранительные органы. Рассмотрение подобных вопросов не входит в наши полномочия, — рассказала «7x7» член комиссии Лидия Камушкина.


Татьяна Корсакова избирается в тверскую гордуму от КПРФ по одномандатному округу и как лидер территориальной группы 8. Андрей Архипов идет по этому же округу от «Единой России», но только во главе мажоритарной группы.

Выборы в Тверскую городскую думу состоятся 10 сентября 2017 года. Жители изберут 16 депутатов по одномандатным округам, и 17 — по территориальным группам. 

Алексей Полухин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.