Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Избирком Кировской области принесли поддельное постановление об отмене регистрации кандидата

Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев на заседании комиссии 30 августа сообщил, что представитель одной из партий принес в Избирательную комиссию Кировской области поддельное постановление с требованием уволить руководство одной из территориальных комиссий Кирова.

В постановлении якобы от имени ЦИКа России также говорилось, что нужно отказать в регистрации одному из кандидатов.

— Такого еще не было. Поддельное постановление Центральной избирательной комиссии для того, чтобы решить какую-то свою борьбу против какой-то партии или представителя от этой партии. Я думаю, что этот случай требует дополнительного участия Следственного комитета, — сказал Булаев.

Он не уточнил, представитель какой именно партии принес поддельный документ и какому из кандидатов необходимо было отказать в регистрации. Получить оперативный комментарий в Избиркоме Кировской области не удалось. «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей регионального избиркома сообщил, что в поддельном постановлении требовалось уволить председателя территориальной избирательной комиссии Ленинского района Кирова Светлану Вохмянину и ее заместителя Павла Луппова.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области «7x7» отказались от комментариев, не подтвердили и не опровергли информацию о поддельных документах.


В Кировской области 10 сентября состоятся выборы губернатора, депутатов Кировской городской думы и нескольких муниципальных представительных органов.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Барклай
31 авг 2017 11:56

Мне одному кажется, что это похоже на подставу?

Дося
31 авг 2017 14:32

Или на на огромную глупость, что тоже бывает

Ося
31 авг 2017 16:57

А может сами с рыльцем в пушку?

Поло
31 авг 2017 23:36

Говорят, что КПРФ

аахахах
01 сен 2017 12:08

мне кажется , что СР. Остальные партии посерьезнее как то относятся