Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Митинг тверских коммунистов не состоится из-за концерта «Soprano Турецкого»

Администрация Твери не согласовала митинг за восстановление Речного вокзала, который должен был состояться на площади Славы 7 сентября. Об этом «7x7» рассказал секретарь Тверского обкома КПРФ Андрей Истомин.

В этот день и в это время на площади должен состояться бесплатный концерт «Soprano Турецкого», якобы запланированный заранее. По словам Истомина, когда подавали уведомление, организаторам никто не сообщил о том, что место уже занято.

Об отказе организаторам, среди которых два кандидата от КПРФ на выборах в тверскую гордуму, в администрации сообщили 31 августа. Чиновники предложили альтернативные площадки — сквер на проспекте Ленина напротив ТвГТУ или площадь у ДК «Синтетик» в Химинституте, но они заявителей не устроили, поскольку находятся в отдаленных районах города. Площадь Славы располагается практически напротив областного парламента.

— Разрушение Речного вокзала — общегородская проблема, а значит, обсуждать ее надо в центре города, — пояснил Андрей Истомин.

Организаторы рассматривали еще одну площадку — у памятника Салтыкова-Щедрина, но она не входит в список гайд-парков, а значит, для организации митинга надо подавать не уведомление, а заявку.

Коммунисты собираются идти в суд:

— Будем проверять, когда запланировали этот концерт. Иск подадим в ближайшие два дня, от имени уполномоченного нашего кандидата Сергея Иванова, — заявил Андрей Истомин.

Источник «7x7» в администрации Твери сообщил, что концерт «Soprano Турецкого» запланировали еще в начале августа. Информацию подтвердил собеседник в избирательном штабе «Единой России» на выборах в тверскую гордуму, но он подчеркнул, что ни региональное отделение партии, ни штаб не имеют отношения к организации концерта.

PR-директор арт-группы «Soprano Турецкого» Гаянэ Мелик-Тангиева не смогла оперативно ответить на вопрос, кто организатор концерта и когда о нем была достигнута договоренность.


Тверские коммунисты подали уведомление о проведении митинга 25 августа. Организаторы собирались вывести на площадь Славы 300 человек. Основные темы — разрушение Речного вокзала и планы по переименованию ряда улиц города, которые носят имена революционеров. По мнению коммунистов, последнее предложение раскалывает общество и отвлекает жителей от реальных проблем.

На митинг были приглашены губернатор Тверской области Игорь Руденя и мэр Твери Александр Корзин.

Памятник архитектуры советского периода Речной вокзал частично обрушился 7 августа.

Алексей Полухин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.