Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Чувашского блогера Ишутова на избирательном участке Новочебоксарска избили полицейские

Константина Ишутова избил неизвестный в форме полицейского на избирательном участке Новочебоксарска. Блогер снимал на участке нарушения процедуры досрочного голосования во время довыборов в городской муниципалитет. Об этом он сообщил в своем блоге 31 августа.

 

 

Ишутов — уполномоченный представитель кандидата в муниципалитет Чебоксарска Дарьи Комаровой. 30 августа она вместе с юристом Юрием Сидоровым зафиксировала нарушения на досрочном голосовании и позвали Ишутова для видеосъемки происходящего.

— Когда я приехал на участок, там творился настоящий беспредел — присутствовали председатель ЦИКа Чувашии и сити-менеджер Новочебоксарска, при этом не соблюдалась тайна голосования — не было ни кабинок, ни ширмы, ничего. Буквально толпой валили бюджетники для того, чтобы проголосовать досрочно, при этом у них не было оснований для досрочного голосования. Мы насчитали порядка десяти нарушений: отсутствовал режим работы участка, не было адресов, по которым люди голосуют, на участок люди проходили по какому-то паролю. Мы представились сотрудниками администрации, и люди, которые шли голосовать, все нам рассказали на камеру. На участке находился сотрудник полиции. Он отказывался принять у меня заявление о преступлении, которое творилось на участке. Спустя 2,5 часа после вызова прибыла оперативная группа полиции, они отказывались что-либо предпринять. Мы позвонили в полицию и службу собственной безопасности более 40 раз, но нам никто не помог. И после того, как все ушли и никого не было, я сказал, что никуда не уйду до того, как новая оперативная группа не приедет и не зафиксирует уголовное преступление. Меня стали выдавливать с участка, сотрудник полиции налетел с кулаками, ударил меня, разбил камеру, повалил на бетонный пол. Я чуть не потерял сознание. Я вызвал скорую помощь, полицейские мне никакой помощи не оказали, только смеялись. Другой полицейский, который все видел и улыбался, издевательски предложил принять у меня заявление.

Прибывшие медики подозревали у Ишутова перелом, но диагноз не подтвердился. Он написал заявление на имя министра внутренних дел с просьбой возбудить уголовное дело.


2 августа приставы изъяли у кандидата-самовыдвиженца Дарьи Комаровой чужой ноутбук, на котором была документация по ее избирательной кампании. 18 августа против нее возбудили уголовное дело за нападение на пристава.

28 августа чувашские общественники пожаловались в прокуратуру на незаконную агитацию за кандидата от «Единой России» на довыборах в Новочебоксарске. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поло
31 авг 2017 23:44

Ишутова почитать, так у них там в Чувашии как будто Сомали какое-то

Антон
01 сен 2017 12:02

он наверное как обычно начал всех оскорблять, вот и отхватил

Петр
26 сен 2017 18:38

МДА вот так и живем