Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд продлил домашний арест обвиненным во взятке правительству Коми топ-менеджерам «Т Плюс»

Евгению Ольховику и Борису Вайнзихеру, которых обвиняют во взятках правительству Коми, продлили арест до декабря 2017 года. Об этом решении 28 августа сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Ольховику домашний арест продлили до 5 декабря, Вайнзихеру — до 6 декабря 2017 года.


Компания «Т Плюс» входит в компанию «Ренова», которая принадлежит Виктору Вексельбергу. Дело о даче взяток высшим чиновникам из бывшего руководства республики возбудили в сентябре 2016 года. Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер и бывший директор этой компании Михаил Слободин обвиняются в подкупе за возможность установить завышенные тарифы на тепло- и электроэнергию в Коми.

Топ-менеджеров задержали и этапировали в республику. Слободина задержать не удалось — он находился в командировке за границей. Спустя месяц он попытался оспорить свой арест, но безрезультатно. В своем блоге Михаил Слободин опроверг дачу взяток и указал на нестыковки в деле против него и его коллег.

В июле 2017 года в деле появился эпизод о даче взятки в миллиард рублей, после чего в офисах компании в Москве, Подмосковье и Перми снова прошли обыски.

1 августа Ольховика и Вайнзихера выпустили из СИЗО под домашний арест после ходатайства следователя.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости