Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В Марий Эл прокуратура по запросу российского омбудсмена по правам ребенка проверит оздоровительный лагерь

Прокурор Медведевского района проверит детский лагерь «Сосновая роща» по запросу уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой, сообщили 22 августа в республиканском надзорном ведомстве.

Кузнецова обратилась в республиканскую прокуратуру после того, как к ней поступили жалобы родителей на издевательства над детьми. Проверка инициирована и в связи с публикациями о событиях 8 августа в лагере. Ее планируется завершить до 4 сентября.


8 августа управление СКР по Марий Эл начало проверку после публикации на сайте volgasib.ru о нарушении прав детей в «Сосновой роще». Как сообщили в пресс-службе, эта проверка продолжается, информация о результатах будет опубликована на официальном сайте УСКР по Марий Эл.

Информационное агентство «Социнформбюро» опубликовало статью под заголовком «„Сейчас мы вам будем головы отрывать“: родители заявили о беспределе в детском лагере». Журналисты сообщили, что к ним в редакцию обратились родители детей, которые накануне отправились в оздоровительный лагерь «Сосновая роща» недалеко от Йошкар-Олы. По словам родителей, они приехали ночью после звонка детей: инструкторы в лагере были пьяны, а дети жаловались на угрозы и издевательства.

В Министерстве образования и науки Марий Эл назвали ситуацию неоднозначной. Чиновники сообщили, что проверка не выявила нарушений со стороны инструкторов лагеря. Уполномоченный по правам ребенка при главе Марий Эл Евгений Бурдо тоже считает ситуацию непростой. По его информации, в лагере не было пьяных инструкторов, а конфликтная ситуация была — возможно, из-за того, что в лагерь приехали дети из малообеспеченных семей.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а что
22 авг 2017 16:41

Баланчук еще не извинилась перед родителями за то, что многодетных неблагополучными обозвала?

еще сидит и работает? ох ох! плохая кадровая политика у Адамовой(((

Несколько раз на этом сайте я писал в защиту детского досуга и спорта. Обращался в различные инстанции, в том числе и к нынешнему временно исполняющему обязанности Главы региона Евстифееву А.А. в целях улучшения материально-технической базы этого детского лагеря. Во всех ответах чёрным по белому: «Финансирование не предусмотрено!»
Я ставлю под сомнение факт издевательства над детьми. Знаю руководителей этого оздоровительного лагеря, как высокопрофессиональных специалистов, поэтому возникшая ситуация, действительно, требует объективной проверки, без истерической шумихи в средствах массовой информации.
Параллельно возникает нехорошая мысль. Вполне возможно, лагерь кому-то «приглянулся», поэтому периодически подвергается «психологической обработке» через СМИ. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Кадровая политика
22 авг 2017 18:52

в Минобре не изменится и не надейтесь на Адамову.

Евгений Бурдо
22 авг 2017 22:37

Считаю необходимым расширить мысль про категории детей и почему так вышло. Поскольку была спец смена для указанной категории детей путевки предоставлялись бесплатно. Сотрудники администрации на местах уверяют, что информировали родителей о том какого типа этот лагерь, а родители говорят не знали подробностей. Проверка ведется Следственным Комитетом и Прокуратурой. Остается дождаться информации от них.

Последние новости