Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Суд отказался отправить дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых на доследование

В Пресненском суде Москвы 22 августа состоялось предварительное слушание по делу в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки. Защита ходатайствовала вернуть дело в прокуратуру, суд его отклонил, сообщил BFM.

Защитник Белых Андрей Грохотов в комментарии BFM сказал, что основанием для возвращения дела в прокуратуру адвокаты посчитали несоответствие обвинительного заключения обвинению.

Суд отклонил ходатайство и назначил рассмотрение дела по существу на 5 сентября. Срок ареста Никиты Белых был продлен на полгода — до 6 февраля 2016 года.

По информации телеграм-канала Никита Белых channel, который ведут люди, предположительно, близкие к стороне защиты, уточняется, что на заседании 5 сентября будут допрошены свидетели защиты.

Заседание проходило в закрытом режиме.


 

Никиту Белых задержали 24 июня в Москве. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки на сумму 600 тыс. евро за действия в пользу предприятий «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания».  Белых содержится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Вину он не признает.

 

 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
23 авг 2017 12:31

адвокаты хотели вернуть дело в прокуратуру, чтоб Белых подольше в СИЗО посидел?

Арсен
30 авг 2017 17:50

Ну, может в СИЗО все же лучше, чем в колонии

Барклай
31 авг 2017 12:05

У нас лучшие суды, лучшие следователи, лучшие сизо и колонии. Зачем что-то ещё просить?