Члены Комитета спасения Печоры обновят состав организации и обсудят проведение в Коми экологического референдума · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Члены Комитета спасения Печоры обновят состав организации и обсудят проведение в Коми экологического референдума

Прямая трансляция с отчетно-выборной конференции

Фото Елены Сакирко

Более 50 делегатов принимают участие в отчетно-выборной конференции общественной организации «Комитет спасения Печоры». Она проходит в Печоре сегодня, 19 августа. В повестке — выборы нового состава комитета, председателя и заместителей, редколлегии газеты «Экологический вестник Припечорья», определение дальнейшего направления работы комитета, доклады председателя о работе с 2014 по 2017 годы и делегатов. Участники конференции обсудят предложение о проведении в республике референдума по экологическим вопросам. «7x7» представляет прямую трансляцию с конференции.

 

Первая часть трансляции:

 

Вторая часть трансляции:

 

 

Третья часть трансляции

 


Комитет спасения Печоры — старейшая экологическая организация Коми, основана в сентябре 1989 года по итогам конференции жителей Печорского бассейна, в которой приняли участие 158 делегатов от большинства населенных пунктов. Комитет настаивает на том, чтобы при принятии решений, связанных со строительством экологически опасных объектов, учитывались интересы местного населения, чтобы общественность в вопросах развития края была равноправным партнером государства. 

Комитет спасения Печоры существует на добровольные пожертвования членов движения, жителей районов Печорского бассейна и предприятий-спонсоров, на средства грантов. Сейчас в составе Комитета — 29 человек из восьми городов и районов Печорского бассейна.

Организация известна своей борьбой с нефтеразливами и другими экологическими проблемами. Комитет спасения Печоры провел внеочередную конференцию 17 декабря 2016 года в Ижме, участники которой решили инициировать референдум по вопросу слияния Минпрома и Минприроды Коми. 

13 июня 2017 года глава Коми Сергей Гапликов поручил воссоздать министерства в прежнем виде. В конце июня и начале июля анонимный блогер разместил две записи на интернет-ресурсе «БНК. Блоги», где обвинил КСП в пособничестве интересам мирового правительства и желании стяжать деньги и славу, «раскачивая экологическую тему». 

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Щ.
2 сен 2017 22:36

анонимный блогер разместил две записи на интернет-ресурсе «БНК. Блоги», где обвинил КСП в пособничестве интересам мирового правительства и желании стяжать деньги и славу, «раскачивая экологическую тему».

Дэк этот аноним то Осипов он и в Усинской нови печатает такой трэшь... в Усинск онлайн правда один раз получил ответ и чет замолчал, ан нет вот снова его прорвало...

3 сен 2017 17:22

Пусть уж лучше пишет. Не писал бы, кто знает, на что бы ещё сповадился.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

Печорский район

Коми

Гринпис

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных