Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд оправдал троих обвиняемых по делу о взрыве на воркутинской шахте в 2013 году

Воркутинский суд оправдал троих бывших сотрудников «Воркутаугля» по делу о взрыве на шахте в 2013 году. Об этом сообщило издание «КомиОнлайн» 14 августа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Коми.

Суд в Воркуте 13 августа оправдал бывшего главного инженера шахты «Воркутинская» Сергея Моисеева, начальника участка по добыче угля №8 Андрея Лучинина и начальника участка вентиляции и техники безопасности Данилу Вихрова. Их обвиняли в нарушении по неосторожности правил техники безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Для Вихрова и Лучинина обвинение просило по шесть лет заключения и по два года запрета на руководящие должности в угольной промышленности. Подсудимые не признавали свою вину.

Прокуратура намерена обжаловать этот приговор.


11 февраля 2013 года во время горных работ взорвалась метанопылевоздушная смесь на глубине 800 м шахты «Воркутинская». Погибли 19 шахтеров, предприятие оценило ущерб в 200 млн руб.

В июле 2014 года прокуратура Коми утвердила обвинительное заключение. В октябре 2014 года суд вернул дело на доследование. В 2015 году у одного из обвиняемых диагностировали психическое расстройство, из-за которого тот не мог присутствовать на судах. В июле 2017 года судебное следствие завершилось.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.