Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромская область выполнила программу переселения граждан из аварийного жилья на треть

Губернатор Костромской области Сергей Ситников высказал претензии в адрес руководителей пяти муниципалитетов, где срываются сроки строительства домов по программе переселения из аварийного жилья, информация об этом опубликована 14 августа на портале государственных органов Костромской области.

В отстающих — город Мантурово, Мантуровский, Костромской, Октябрьский и Поназыревский районы.

— Будьте любезны, свое безделье и халатное отношение к своим служебным обязанностям на область не транслировать. Деньги вам все выданы для завершения реализации программы. В ситуации, когда вы платите аванс, и у вас при этом не проводят работы, это уже криминал, — обратился губернатор к главам.

По словам Сергея Ситникова, некоторые подрядчики, получив бюджетные средства, направляют их на строительство коммерческого жилья. Разобраться с такими историями губернатор попросил правоохранительным органам.


По данным сайта «Реформа ЖКХ», к 1 августа 2017 года Костромская область с показателем 34,5% находится на 55-м месте среди регионов в рейтинге выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. По одному дому строительство отстает от графика более чем на три месяца, по 11 домам отставание не превышает трех месяцев.

Вторая проблема — низкое качество новостроек для переселенцев. За последние несколько лет скандалы вокруг «нового аварийного жилья» возникали по домам в микрорайоне Венеция областного центра, в поселке Крахмало-паточного завода Костромского района, в Галиче, Нее, Буе, Мантурове и Шарье.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
15 авг 2017 00:30

Ой, СиСи гневаться изволят. В очередной раз по одному и тому же поводу.
Денег - копейки, домов - по пальцам пересчитать, а для "красного дома" это неразрешимая проблема последних лет. Павлик строил - не построил, Дмитриев строит - не построил, губернатор пять лет лозунгами и призывами разговаривает - а жилье все равно не строится.
Сергей Константинович, как говорится, «если вы не в состоянии выполнять государственные задачи, то надо об этом честно сказать и покинуть должность".