Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Общение жителей Кировской области с врио губернатора Игорем Васильевым в прямом эфире. Пересказ «7х7»

О визите Путина, проектах предшественника и судоходной Вятке

В эфир телеканала ГТРК «Вятка» 8 августа вышла первая программа из цикла «Начистоту. Разговор с главой региона». Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев отвечал на вопросы жителей региона в реальном времени в течение получаса. О чем говорил Васильев — в пересказе «7x7».

 

О визите Путина и федеральных чиновников

Президент России Владимир Путин обсудил с Игорем Васильевым проблемы Кировской области: низкий процент газификации, коммерческие кредиты регионального бюджета, санкции против завода в Вятских Полянах «Молот-Оружие». Еще Путин передал Васильеву папку, в которой были собраны жалобы кировчан.

Игорь Васильев на прямой линии пообещал развивать наработки предшественника Никиты Белых: проект поддержки местных инициатив (ППМИ) и «Народный бюджет», которые отметил Владимир Путин.

Главнокомандующий военно-космических сил России Виктор Бондарев [по информации РБК, планирует стать сенатором от Кировской области] прибыл осмотреть кировские военно-промышленные предприятия по приглашению Игоря Васильева.

 

О медицине

Президент, по словам Васильева, похвалил проект «Бережная поликлиника». В область за год три раза приезжала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Развивается санитарная авиация, приобретен вертолет, строятся вертолетные площадки.

 

О подготовке школ к новому учебному году и нехватке учителей

На подготовку всех школ области к новому учебному году времени и денег хватит. Сельские школы должны пополниться выпускниками вузов, которые заключили договор с правительством на получение дополнительной университетской стипендии.

 

О дорогах

Сейчас только 20% дорог в Кировской области соответствуют нормативам. Но кировская агломерация вошла в проект «Безопасные и качественные дороги». Эта программа будет продолжаться несколько лет. В этом году в Кирове отремонтируют 100 километров дорог. Выделяются значительные деньги. Со снегом дорога сходить не должна. Подрядчик должен будет делать гарантийный ремонт. Дороги будут принимать вместе с общественниками.

 

О судоходной Вятке

В первый день пребывания Васильева в Кирове настоятельница женского монастыря попросила врио почистить Вятку и сделать ее судоходной. Теперь Игорь Васильев хочет восстановить судоходство на Вятке. Сейчас идут переговоры с министерством транспорта для получения финансирования, и со следующего года, надеется Васильев, начнется очистка русла Вятки.


Игорь Васильев назначен врио губернатора Кировской области с 28 июля 2016 года. Он родился в Ленинграде, ему 56 лет. Служил в КГБ СССР, где познакомился с Владимиром Путиным. Работал в коммерции, с 2004 по 2010 год представлял Республику Коми в Совете Федерации. С 2014 года до назначения в Кировскую область руководил Росреестром.

Участвует в выборах губернатора Кировской области в качестве кандидата. О том, как Игорь Васильев год руководил регионом, вы можете прочитать в материале «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
09 авг 2017 11:44

Смотрел) задавал вопрос по бережливой поликлинике - в эфир не попал, может передадут. мне интересно насколько долгосрочная программа? И сколько еще поликлиник будет отремонтировано в этом и следующих годах

Игого
09 авг 2017 16:22

Леша, твой вопрос точно передадут. Это самый животрепещущий вопрос. И ответ на него будет таким стандартным, что мол мы должны продолжить эту инициативу, тыры-пыры... Только вместе мы должны и сможем... Надо....
Знаешь, Леша, обычный человек редко интересуется цифрами. Обычный человек задает вопрос - когда его поликлиника будет нормально принимать. Нормальный человечек не станет про макропоказатели спрашивать))))
"технологи", блин)))))

Ирина
09 авг 2017 19:18

Нужно обязательно в районы хороших учителей. детей талантливых везде достаточно, главное, чтобы педагог смог это увидеть и развить.

Александр
09 авг 2017 23:47

Я тоже в районах никогда не бывал! И я полностью с Вами согласен!

Ольга
11 авг 2017 01:29

Так если бы были то знали, что специалистов не хватает. Их не то чтобы совсем нет, но все молодые уходят не по профессии, а пожилые уходят на пенсию, стимулировать как то надо, чтобы желание быть учителем было

МНД
10 авг 2017 12:06

Этот И. Васильев уже всех задолбал - в своё время очень хотел стать главой Коми, теперь вот пристроился у соседей. И вообще мрачный тип, гебист одним словом, такой серый кардинал непотопляемый. Кстати, ВВП на фото выглядит ужасно! Видно - двухчасовая погоня за щукой в Туве не прошла даром..

тебе
13 авг 2017 18:31

Объясни мне, зачем Васильеву быть главой Коми? если он был на госслужбе чуть ли не как министр в том же росеестре

Совкам
12 авг 2017 21:21

Показуха этот путинский «порядок» в совковом курятнике, неужели это кому-то не понятно... В говне жили, в говне страна и останется и через десять лет. Главное создать иллюзию благополучия, и погулять у власти подольше на нефтедоллары прикинувшись умными а дураки и так на слово поверят, главное врать красиво… Так при Сталине было , так и теперь будет.

Андрей
13 авг 2017 18:34

Вопросов было мало((( надо чаще такие встречи проводить или менять формат, чтобы губернатор мог на большую часть ответить

Последние новости