Общение жителей Кировской области с врио губернатора Игорем Васильевым в прямом эфире. Пересказ «7х7» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Общение жителей Кировской области с врио губернатора Игорем Васильевым в прямом эфире. Пересказ «7х7»

О визите Путина, проектах предшественника и судоходной Вятке

Денис Стрелков
Владимир Путин и Игорь Васильев
Фото kremlin.ru

В эфир телеканала ГТРК «Вятка» 8 августа вышла первая программа из цикла «Начистоту. Разговор с главой региона». Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев отвечал на вопросы жителей региона в реальном времени в течение получаса. О чем говорил Васильев — в пересказе «7x7».

 

О визите Путина и федеральных чиновников

Президент России Владимир Путин обсудил с Игорем Васильевым проблемы Кировской области: низкий процент газификации, коммерческие кредиты регионального бюджета, санкции против завода в Вятских Полянах «Молот-Оружие». Еще Путин передал Васильеву папку, в которой были собраны жалобы кировчан.

Игорь Васильев на прямой линии пообещал развивать наработки предшественника Никиты Белых: проект поддержки местных инициатив (ППМИ) и «Народный бюджет», которые отметил Владимир Путин.

Главнокомандующий военно-космических сил России Виктор Бондарев [по информации РБК, планирует стать сенатором от Кировской области] прибыл осмотреть кировские военно-промышленные предприятия по приглашению Игоря Васильева.

 

О медицине

Президент, по словам Васильева, похвалил проект «Бережная поликлиника». В область за год три раза приезжала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Развивается санитарная авиация, приобретен вертолет, строятся вертолетные площадки.

 

О подготовке школ к новому учебному году и нехватке учителей

На подготовку всех школ области к новому учебному году времени и денег хватит. Сельские школы должны пополниться выпускниками вузов, которые заключили договор с правительством на получение дополнительной университетской стипендии.

 

О дорогах

Сейчас только 20% дорог в Кировской области соответствуют нормативам. Но кировская агломерация вошла в проект «Безопасные и качественные дороги». Эта программа будет продолжаться несколько лет. В этом году в Кирове отремонтируют 100 километров дорог. Выделяются значительные деньги. Со снегом дорога сходить не должна. Подрядчик должен будет делать гарантийный ремонт. Дороги будут принимать вместе с общественниками.

 

О судоходной Вятке

В первый день пребывания Васильева в Кирове настоятельница женского монастыря попросила врио почистить Вятку и сделать ее судоходной. Теперь Игорь Васильев хочет восстановить судоходство на Вятке. Сейчас идут переговоры с министерством транспорта для получения финансирования, и со следующего года, надеется Васильев, начнется очистка русла Вятки.


Игорь Васильев назначен врио губернатора Кировской области с 28 июля 2016 года. Он родился в Ленинграде, ему 56 лет. Служил в КГБ СССР, где познакомился с Владимиром Путиным. Работал в коммерции, с 2004 по 2010 год представлял Республику Коми в Совете Федерации. С 2014 года до назначения в Кировскую область руководил Росреестром.

Участвует в выборах губернатора Кировской области в качестве кандидата. О том, как Игорь Васильев год руководил регионом, вы можете прочитать в материале «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
9 авг 2017 11:44

Смотрел) задавал вопрос по бережливой поликлинике - в эфир не попал, может передадут. мне интересно насколько долгосрочная программа? И сколько еще поликлиник будет отремонтировано в этом и следующих годах

Игого
9 авг 2017 16:22

Леша, твой вопрос точно передадут. Это самый животрепещущий вопрос. И ответ на него будет таким стандартным, что мол мы должны продолжить эту инициативу, тыры-пыры... Только вместе мы должны и сможем... Надо....
Знаешь, Леша, обычный человек редко интересуется цифрами. Обычный человек задает вопрос - когда его поликлиника будет нормально принимать. Нормальный человечек не станет про макропоказатели спрашивать))))
"технологи", блин)))))

Ирина
9 авг 2017 19:18

Нужно обязательно в районы хороших учителей. детей талантливых везде достаточно, главное, чтобы педагог смог это увидеть и развить.

Александр
9 авг 2017 23:47

Я тоже в районах никогда не бывал! И я полностью с Вами согласен!

Ольга
11 авг 2017 01:29

Так если бы были то знали, что специалистов не хватает. Их не то чтобы совсем нет, но все молодые уходят не по профессии, а пожилые уходят на пенсию, стимулировать как то надо, чтобы желание быть учителем было

МНД
10 авг 2017 12:06

Этот И. Васильев уже всех задолбал - в своё время очень хотел стать главой Коми, теперь вот пристроился у соседей. И вообще мрачный тип, гебист одним словом, такой серый кардинал непотопляемый. Кстати, ВВП на фото выглядит ужасно! Видно - двухчасовая погоня за щукой в Туве не прошла даром..

тебе
13 авг 2017 18:31

Объясни мне, зачем Васильеву быть главой Коми? если он был на госслужбе чуть ли не как министр в том же росеестре

Совкам
12 авг 2017 21:21

Показуха этот путинский «порядок» в совковом курятнике, неужели это кому-то не понятно... В говне жили, в говне страна и останется и через десять лет. Главное создать иллюзию благополучия, и погулять у власти подольше на нефтедоллары прикинувшись умными а дураки и так на слово поверят, главное врать красиво… Так при Сталине было , так и теперь будет.

Андрей
13 авг 2017 18:34

Вопросов было мало((( надо чаще такие встречи проводить или менять формат, чтобы губернатор мог на большую часть ответить

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Васильев

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных