Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежский активист вышел на пикеты против застройки яблоневого сада

Экоактивист Алексей Ковтун вышел с одиночным пикетом к офису «Единой России», чтобы привлечь внимание к проблеме возможной застройки яблоневого сада. Об этом он написал 7 августа в сообществе защитников парка во «ВКонтакте».

По словам активиста, сейчас шанс отстоять сад в суде минимален:

— Сад незаконно продали уже давно, и если бы мы случайно не узнали о публичных слушаниях, которые должны были проводиться в январе 2016 года, никто бы об этом не узнал. Мы приходили на слушания и высказывали свою гражданскую позицию против застройки яблоневого сада. Нас сначала никто не слушал, но потом проблемой заинтересовался Следственный комитет. Сейчас уже больше года идет следствие, и до сих пор никто не наказан. Поэтому я решил провести серию одиночных пикетов. Стою у офиса партии «Единая Россия» и еще планирую стоять у Следственного комитета и офиса компании «Выбор». Я хочу добиться того, чтобы сад перешел обратно в государственную собственность и получил статус охраняемой территории. Компания «Выбор» была замешана в покупке и перепродаже сада, зимой 2016 года она занималась разработкой проекта застройки сада. Сейчас идут разбирательства вокруг сада в четырех судах.


Ранее яблоневый сад на улице Ломоносова в Воронеже принадлежал сельскохозяйственному институту, затем перешел в частные руки, а в настоящее время это имущество арестовано. Экологические активисты больше года отстаивают сохранность парка. Летом 2016 года в саду нашли боеприпасы и захоронения солдат времен Второй мировой войны.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.